网站集群
工作动态
县十八届人大常委会举行第三十五次会议
发布时间: 2021-04-27
发布者: 张胜杰

427日,竹溪县十八届人大常委会第三十次会议在县委六楼会议室召开

县人大常委会主任杨福卿,副主任张绍辉、郑传宝、唐秉勇、彭志强、万克非等出席会议。

县人大常委会党组副书记郭国臣,县政府副县长余凯,县监察委员会、县法院、县检察院负责人,县人大常委会工作机构负责人,县政府办公室和政府相关部门负责人,部分乡镇人大主席、人大代表列席会议。


会议应到常委会组成人员32人,实到28人,符合法定人数。

会议由常委会主任杨福卿主持。会议听取、审查和批准了县人民政府2021年财政预算细化方案,听取了县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》情况的检查报告,听取了县人大常委会视察组关于竹溪河水环境综合治理项目实施情况的视察报告,听取了县人民政府关于职业教育发展审议意见办理落实情况的报告,听取和审议了《县人民政府关于提请审议竹溪县地方政府债券资金收支专项预算调整方案的议案》,决定了人事任免。

会议认为,县人民政府2021年财政预算细化方案收入来源安排积极,支出项目符合县十八届人大五次会议精神,符合《预算法》规定要求。会议要求,要强化预算执行管理,有效防范化解财政风险,适时提出预算调整方案,保证预算执行过程的严肃性和财政决算的合法性。


会议认为,县人民政府通过建立实施法律工作机制、编制水土保持规划、实施生态修复治理工程等措施,较好地贯彻实施了《中华人民共和国水土保持法》。会议要求,要强化法治理念,加大治理力度,依法重视水土保持工作,加大专职干部技能培训,提升水土保持工作能力;要履行法定职责,全面落实法律要求,严格落实规划审批程序,落实水利部门主管责任,强化部门协调和沟通,做好水土流失预防和治理工作;要强化法律约束,提高水土保持治理水平,统筹水土保持区域规划,科学选址施工,保障资金投入,严控工程质量,实现水土保持和美化环境双丰收。

会议认为,近年来,县委、县政府主要领导高度重视竹溪河流域水环境综合治理工作,各相关部门积极作为,采取一系列整治措施,取得了阶段性成效。会议要求,要提高政治站位,强化治理责任,切实解决影响竹溪河流域水环境质量的突出问题;要加大宣传力度,形成全民共识,增强人民群众的水环境保护意识;要编制总体规划,制定年度计划,有规划、有计划地实施治理工作;要突出治理重点,坚持标本兼治,按照先急后缓的原则,有计划、有步骤、分年度实施雨污分流;要强化质量监管,加快项目建设,严把工程质量关,确保竹溪河水质“十四五”末稳定达标。


会议结束后,在杨福卿主持下,举行了新任命人员的宪法宣誓仪式。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网