网站集群
工作动态
郭国臣到蒋家堰镇督办指导工作
发布时间: 2021-04-29
发布者: 王太波

4月28日,县人大常委会党组副书记郭国臣到蒋家堰镇就全员普查防返贫、软弱涣散基层党组织整顿、重点信访事项化解工作开展督办指导。

郭国臣首先到蔓荆沟村深入了解该村全员普查防返贫工作推进情况。分派该村的普查组正按照村不漏户、户不漏人的要求,逐户查信息、算收入、核支出、评风险。郭国臣强调,普查工作要坚持实事求是,做到认真细致,把每家每户的底子摸清楚,把各项数据弄准确,为及时消除致贫返贫风险奠定坚实基础。


随后,郭国臣到枫树林村督导该村软弱涣散基层党组织整顿工作。经过前期整顿,该村选配了新的党支部书记,班子建设进一步加强;围绕为民办实事、提升群众满意度,村级亮化工程项目已完成规划、申报工作。郭国臣强调,要对照前期制定的问题清单、项目清单、责任清单、措施清单扎实推进整改,不断强化服务意识,不断提升服务能力,通过为群众办实事、做好事、解难事,树立良好班子形象,增强班子的向心力和凝聚力。

郭国臣要求镇党委、政府高度重视信访维稳工作,认真研究办理上级交办的重点信访事项,做好重点信访人员的排查、稳控工作。一方面,依据相关法律法规和政策,真心实意解决信访人员的合理诉求;另一方面,要通过镇村干部深入细致做好信访人员的思想工作,加强教育引导,使其息诉息访,尤其要防范越级上诉、无理缠访。要通过卓有成效的工作,切实维护全镇、全县稳定大局,以良好的社会秩序迎接建党100周年。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网