网站集群
工作动态
杨福卿督导龙坝镇全员普查工作
发布时间: 2021-04-30
发布者: 李洁

4月29日,县人大常委会主任杨福卿到龙坝镇督导全员普查防返贫、重点信访事项化解等工作。

龙坝镇瓦楼沟村、吴家坝村正在进行全员普查,砖裕沟村已初步完成普查任务。杨福卿先后到村了解普查方式和普查进度,抽查已填写完整的表格,询问普查中发现的问题和收集整理情况,杨福卿充分肯定取得的工作成效。


杨福卿指出,此次普查是在脱贫攻坚取得决定性成果、实现整体脱贫后的第一次全面普查,目的是进一步查漏补缺,实现巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接的重大举措。所有参与调查的干部要高度负责,把握稳脱贫保增收这一核心,以“两不愁三保障”为重点,仔细问,认真看,精准算,科学评,全面普查到位,做到村不漏户,户不漏人。他说,大家要把问题找出来,把重点人群理出来,把普查成果上报战区;要加强与群众协调沟通,做好政策宣传和解释工作,实现精准扶贫与乡村振兴的无缝对接。他要求镇党委政府科学统筹,组织协调好本次普查工作,严把普查标准,严格落实双签字制度、战区主要领导抽查督查制度;要坚持审核标准,做到审核一份上交一份统计一份,未经审核不予汇总,确保调查数据的准确性,为后期分析评估、分类交办奠定基础。

随后,杨福卿又到龙坝镇草场坝村,就重点信访事项化解工作与镇村干部进行了交流。他指出,信访维稳工作影响社会稳定大局,影响社会文明新风建设进程,村两委干部一定要树立群众观念,正确对待处理群众诉求,在群众的立场上思考问题、办实事、做好事,力争将信访矛盾处理在萌芽状态,做到小事不出村、大事不出镇,共同营造和谐稳定大格局,以良好的社会秩序和工作成效迎接建党100周年。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网