网站集群
工作动态
县人大常委会党组召开党史学习教育集中研学会
发布时间: 2021-09-17
发布者: 赵毅 柯姿霞

    9月13日,县人大常委会党组召开党史学习教育集中研学会议专题交流学习习近平总书记“七一”重要讲话体会。常委会党组书记蒋波在会上要求,要进一步提高学习的时效性,紧贴人大实际,增强履职尽责,加强机关自身建设。党组副书记郭国臣主持会议,副主任张绍辉、郑传宝、彭志强、万克非,党组成员、办公室主任周松和人大机关专工委负责人参加会议。


党组成员畅谈交流了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。蒋波带头交流学习体会。他说通过学党史和习近平总书记重要讲话,深刻认识到:中国共产党不忘初心,坚持推进自我革新;不左右摇摆,坚定正确的政治方向;不屈不挠,接续奋斗,坚持全心全意为人民谋幸福、为中华民族谋复兴;不崇洋媚外,坚持自力更生、独立自主,走中国特色社会主义道路;不固步自封,坚持自信自强、守正创新;不懈奋斗,坚持人民的利益高于一切,敢于斗争,敢于胜利;不被动挨打,积极强国强军,加强国防军队现代化建设。他说,通过深入学反复学,对党的丰功伟绩的认识更加深刻,对百年经验体制的认识更加深刻,对党不懈奋斗的主题认识更加深刻,对建党精神的认识更加深刻,对新的伟大工程的认识更加深刻。

交流学习体会后,蒋波对人大机关干部的进一步开展好党史学习教育提出要求。他说,党组成员和机关干部要进一步提高学习的自觉性和主动性,深学细悟,学行结合,紧贴人大工作实际,服务全县工作大局,进一步增强履职尽责的主动性、推动工作的自觉性,做好下一步人大调查、视察、评议工作;要运用学习成果指导各乡镇组织好县乡人大换届选举工作,精细制定方案,精准到细节,精心办好会议;要加强机关自身建设,不断加强政治建设、思想建设、能力建设、制度建设。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网