网站集群
工作动态
竹溪县圆满完成县乡人大代表投票选举工作任务
发布时间: 2021-09-17
发布者: 明 扬

9月16日,竹溪县20余万选民在102个县人大代表选区和386个乡镇人大代表选区及167个投票站投出神圣一票,共投票选出205名县人大代表、898名乡镇人大代表,进入代表资格审查程序。


在换届选举工作过程中,县人大常委会严格坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保实现全过程人民民主。成立5个督导组,加强对各乡镇全程督促指导,各乡镇党委和人大针对疫情、汛情、社情情况,切实做好选举工作方案和预案,严格按“十个法定时间”“十个法定程序”办事。为了充分保障每个选民行使民主权利,各个选区持续做好宣传发动工作,运用多种形式讲解法律规定,把选举组织过程变成普及法律知识过程、民主政治教育过程,动员和组织选民认真酝酿、推荐和协商代表候选人,积极参加投票选举。正式代表候选人张公布后,各地把投票选举作为压倒一切的政治任务,认真组织选民参加选举大会,做会议预案,加强安全保障,精心做好会场布置和会议服务,营造了隆重热烈的选举氛围,确保了新一届县乡人大代表如期顺利选出。




打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网