网站集群
工作动态
县人大机关过节再念“紧箍咒”
发布时间: 2021-09-18
发布者: 柯姿霞

“中秋、国庆即将到来,人大机关全体干部要要做到文明过节、廉节过节、安全过节。”

9月17日,县人大机关党支部开展学习活动,常委会党组书记、主任蒋波对人大机关干部廉洁过“双节”提出严肃要求。常委会领导王先华、郑传宝、彭志强、万克非,办公室主任周松和机关全体党员干部参加会议。

会上学习了省委关于推进清廉湖北建设的意见、市委关于清廉十堰建设宣传教育月动员大会精神、县纪委《关于进一步严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》,周松对人大机关文明清廉过节、建设清廉机关作出安排。

蒋波指出,推进清廉竹溪、建设清廉机关,人大干部要作表率、当先进、争先锋。他要求大家严格执行“八项规定”,净化节日风气,坚决抵制“四风”,做到不相互送礼、不相互宴请,不拉拉扯扯,不搞团团伙伙;要严格按照上级文件和会议要求行事,守住底线,不越红线,不碰高压线,在“双节”期间做到文明过节、廉洁过节、安全过节。

会议要求,节日期间要做好值班工作,做到值班在岗、随时待岗、听候上岗,及时处理工作要务,做到不出事、不误事、做好事;要保证通讯畅通,出境报告,随叫随到,平安过节,廉洁过节;要对疫情防控保持高度警惕,严格防范疫情风险;要遵守道路交通管理法律,严禁酒后驾车,做到喝酒不开车,开车不喝酒,喝酒不劝酒,确保身边人健康安全;要做严过节、廉过节的模范,严禁收受不正当的礼品礼金,搞权钱交易,带头制止餐饮浪费,引导亲友文明过节、勤俭过节,营造良好的社会风气。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网