网站集群
工作动态
县人大常委会调查代表议案建议办理工作
发布时间: 2021-10-12
发布者: 赵毅

10月8日至9日,县人大常委会副主任郑传宝带领调查组调查县十八届人大五次会议议案和建议办理工作。

调查组一行深入汇湾、天宝、中峰、城关等地,实地察看了代表议案建议办理结果,询问代表对办理单位、办理结果的反映,探讨进一步做好代表议案建议办理工作的办法和措施。


本次调查的主要内容,包括关于加强老旧小区改造提升群众幸福指数的议案,第61号建议关于实施天宝乡新建茶园基地配套产业路项目建设,第68号建议关于加强对天宝乡葛洞口村、茅草坪村等美丽乡村建设,第10号建议关于加快竹溪县有机农业核心区建设,第13号建议关于统筹考虑高标准农田建设的建议等办理落实情况。

县十八届人大五次会议产生议案1件和建议85件,交由县政府所属19个单位办理。郑传宝指出,人大议案和建议是部门工作的晴雨表、风向标,民众有所呼,部门要有所应,回顾今年的办理工作,A类占40件,B类占41件,C类占4件,呈现出有交办、有安排、有措施,有反馈,有效果五个特点,人大代表对此比较满意。但也存在重视程度不够、进度不平衡、协调配合不紧密等不足。


郑传宝指出,认真办理代表议案建议,给人民群众以满意答复,是法定责任,不允许简单应付、马虎从事。他要求各承办单位,要把办理工作当做应尽之责、分内之事,认真负责全力以赴的做好办理工作;要抓好回头看,针对办理事项和代表反映,查漏补缺,补齐短板,圆满落实,在县十九届人大一次会议上向代表交一份满意的答卷。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网