网站集群
工作动态
蒋波下沉社区调研督导创文工作
发布时间: 2021-10-15

10月14日,县人大常委会主任蒋波下沉鼓楼社区调研督导创文工作。

蒋波先后到鼓楼社区5、6、7网格,细致察看道路交通秩序、经营秩序、小区环境卫生整治创文氛围营造等情况,并召集社区及包联帮建单位负责人进行座谈,听取有关工作情况,征求意见建议,研究解决问题。


蒋波指出,社区及包联帮建单位要坚持解决思想问题与实际问题相结合,既要加强创文知识宣传,扩大宣传覆盖面,努力形成人人支持创文、参与创文的工作格局,也要充分发挥主观能动性,强化工作举措,进一步解决交通和经营秩序不规范、标识不标准、保洁不经常、乱涂乱画、乱堆乱放等现实问题。要坚持应急与谋远相结合一方面,要立足当下,实干实为,做好当前的重点工作,另一方面,要着眼长远,深入思考,积极行动,为完善创文长效机制、不断提升社区文明指数献智献力。要坚持发挥专门力量与群众力量相结合社区及包联帮建单位必须全面担负起、落实好创文工作责任,同时要充分发动群众,紧紧依靠群众力量做好创文工作。要坚持严把工作标准与提高工作质量相结合既要对标对表创文标准,一锤接着一锤敲,一项一项抓落实,又要不止于工作标准,拼搏进取,努力把工作做得更好。要坚持选树正面典型与曝光负面案例相结合对于积极参与创文工作、为创文工作作出突出贡献的干部、群众,要认真宣传,树立好正面导向,对于不文明言行,要借助智能化手段,运用媒体力量,进行曝光警示。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网