网站集群
工作动态
蒋波检查督导联系乡镇、包联社区重点工作
发布时间: 2021-10-22
发布者: 余红

10月21日,县人大常委会主任蒋波深入县河镇、鼓楼社区检查督导近期重点工作。

在县河镇,蒋波实地察看部分农民专业合作社的发展现状,到镇卫生院详细了解发热门诊管理、日常消杀、核酸检测等情况,并与镇班子成员开展座谈,听取巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、常态化疫情防控、信访、文明创建等工作情况,就当前重点干什么、怎么干作出具体指导。


针对巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,蒋波强调,要持续抓好防返贫动态监测和帮扶,切实做到应监测对象一个不落、日常帮扶精准到位、退出程序严谨规范;要持续抓好易迁后扶,紧扣搬得出、稳得住、能致富目标,着力抓好产业增收、基础设施配套、环境卫生管理服务等工作;要持续巩固“两不愁三保障”成果,既要在就业指导、健康帮扶、饮水保障、危房修缮重建等工作上持续用力,也要抓好村“两委”换届工作,建强战斗堡垒,推动基层治理能力提升,促进产业发展、就业扩大、强村富民;要持续保持政策稳定,落实好“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定;要持续规范项目资金的使用管理,加快项目实施和验收结算,加快扶贫项目资产的确权登记;要持续打好“三大战役”,坚决打赢招商引资升级战、经济发展突围战、安全稳定持久战。

对于常态化疫情防控工作,蒋波要求,要运用好专业力量和群众力量,科学防控、群防群控,动态管理、严防输入,精准对接、抓早抓小。

在鼓楼社区,蒋波进小区、入楼栋,检查创文工作推进情况,要求社区和包联帮建单位要高度重视抓创建、强化责任抓创建、紧盯目标抓创建、查漏补缺抓创建,确保社区创文工作不断提质增效。

县领导杨巧燕参加了县河镇检查督导工作。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网