网站集群
工作动态
竹溪人大:开展“岗位大练兵”活动
发布时间: 2021-11-11
发布者: 明 扬

11月11日,竹溪县人大机关召开会议,部署“弘扬工匠精神,岗位大练兵”活动,提升人大干部专业化能力,强化精准执行力,高水平打造“四个机关”。

会议学习了有关文件,统一了思想,明确了开展练兵活动的方法步骤和目标要求。县人大常委会党组书记、主任蒋波对开展“岗位大练兵”活动提出要求,常委会党组副书记郭国臣、周力波,党组成员、副主任王先华、郑传宝、唐秉勇、彭志强,副主任张绍辉和人大常委会委员、机关全体干部参加会议。

蒋波指出,在全体人大干部中开展“弘扬工匠精神,岗位大练兵”活动,是练就人大“能工巧匠”,助推经济倍增、跨越发展的重大举措,是干部提升素质、机关提高能力、工作提质增效的重要抓手,对于人大机关提升干部专业化能力、高水平打造“四个机关”,具有重要意义。

蒋波要求,全体人大干部要以严实的作风,扎实开展技能大练兵、工作大比武活动,以练兵为抓手,比学习比创新比工作比效率比服务,推动清廉机关建设。整个练兵活动围绕“五大”展开,一是开展大学习,主动对标新时代对人大工作的新要求,把学习当作第一需求,带头学习,扎实学习,以学促干,以干促学,学用结合,使每个人大干部都成为学习的标兵;二是思想大解放,打破传统思维,与时代共进,与社会共舞,以全新的科学思维方式和模式对待新事物、解决新问题、开创新局面;三是问题大排查,针对工作中的短板和不足,自觉解决不合适宜、不合规矩、效率不高的问题,做到与时俱进、精准高效;四是岗位大练兵,按照个人实际,有针对性地强本领、提能力、补弱项、长才干,坚持日日学、周周练、月月比,着力弘扬“创新坚守、执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神,努力成为行家里手、精兵强将;五是作风大转变,通过大练兵,使工作作风明显转变、服务水平明显提升、服务能力精准高效、办文办会办事效率明显提高。

蒋波强调,要以严肃的态度扎实开展大练兵大比武活动,坚决摒弃走过场、图形式的错误做法,努力在“敏、谋、快、敢、精”五个字上下功夫、动真格、求实效、高标准、严要求。要通过扎实的练兵活动,把人大机关打造成为高水平的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网