网站集群
工作动态
县第十八届人大常委会举行第四十二次会议
发布时间: 2021-11-12
发布者: 郭华宇

11月11日,县第十八届人大常委会举行第四十次会议

县人大常委会党组书记、主任蒋波主持会议,对学习贯彻党的十九届六中全会提出要求,部署人大机关开展“弘扬工匠精神、岗位大练兵”活动。副主任张绍辉、王先华、郑传宝、唐秉勇、彭志强等出席会议,常委会党组副书记郭国臣、周力波参加会议。

本次会议应到常委会组成人员32人,实到23人,符合法定人数。


会议审议并通过了关于接受个别代表辞去代表资格的决议,听取了县十九届人大一次会议筹备工作情况报告,开展了集中学习

会议学习了习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、中央和省委民族工作会议精神、中央人才工作会议精神、全省市州党委书记座谈会精神和全市党员干部“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动实施方案。

蒋波指出,党的十九届六中全会重点研究、总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验问题,是在建党百年的历史条件下开启全面建设社会主义现代化新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,彰显着党在实现中华民族伟大复兴这条新赶考路上再创辉煌的决心和信心。全体机关干部要迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,立足工作岗位和实际将会议精神学深悟透、入脑入心。

蒋波指出,在全体人大干部中开展“弘扬工匠精神,岗位大练兵”活动,是练就人大“能工巧匠”,助推经济倍增、跨越发展的重大举措,是干部提升素质、机关提高能力、工作提质增效的重要抓手,对于人大机关提升干部专业化能力、高水平打造“四个机关”,具有重要意义。

蒋波要求,全体人大干部要以严实的作风,扎实开展技能大练兵、工作大比武,以练兵为抓手,比学习、比创新、比工作、比效率、比服务,推动清廉机关建设。整个练兵活动要围绕“五大”展开:一是开展大学习,主动对标新时代对人大工作的新要求,把学习当作第一需求,带头学习,扎实学习,以学促干,以干促学,学用结合,使每个人大干部都成为学习的标兵;二是思想大解放,打破传统思维,与时代共进,与社会共舞,以全新的科学思维方式和模式对待新事物、解决新问题、开创新局面;三是问题大排查,针对工作中的短板和不足,自觉解决不合适宜、不合规矩、效率不高的问题,做到与时俱进、精准高效;四是岗位大练兵,有针对性地强本领、提能力、补弱项、长才干,坚持日日学、周周练、月月比,着力弘扬“创新坚守、执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神,努力使每个人大干部成为行家里手、精兵强将;五是作风大转变,通过大练兵,使工作作风明显转变、服务水平明显提升、服务能力精准高效、办文办会办事效率明显提高。

蒋波强调,要以严肃的态度扎实开展大练兵大比武活动,坚决摒弃走过场、图形式的错误做法,努力在“敏、谋、快、敢、精”五个字上下功夫、动真格、求实效、高标准、严要求。要通过扎实的练兵活动,把人大机关打造成为高水平的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网