网站集群
工作动态
蒋波深入水坪镇开展察民情解民忧暖民心实践活动
发布时间: 2022-06-07
发布者: 余红

6月7日,县人大常委会主任蒋波深入水坪镇康家岭村、船形寨村、塔二湾村开展察民情解民忧暖民心实践活动。

 

蒋波首先到康家岭村深入了解产业发展、群众增收等情况,实地察看群众反映强烈问题的现实状况,会商工作思路,叮嘱镇村干部要立足实际,用实用足用好政策,满足好群众合理诉求,着力化解好发展和建设过程中出现的问题,特别是关乎民计民生的问题。

 

在船形寨村,蒋波重点察看了茶叶基地、代表联络站建设情况,深入了解“代表行动”与察民情解民忧暖民心实践活动结合情况,以及代表收集的问题、提出的意见建议和意见建议办理、转办情况,要求做好结合文章,把活动抓细抓实,发挥好人大代表社情民意“侦察兵”“监督员”作用,促进群众急难愁盼问题得到有效解决。

在塔二湾村,蒋波深入天厨星食品有限公司,仔细察看生产运营情况,与企业主面对面,逐一询问了解用工、融资、生产、营收、税收、办证、销售、用能等方面情况和遇到的困难和问题,鼓励企业主增强信心、开拓市场,在尊商、重商、亲商的大好环境下,在努力奋斗中,把企业做大做强。

蒋波强调,村级发展要坚持“支部引路、能人带路、产业铺路”的思路;坚持践行“两山”理念,做到生态产业化、产业生态化;坚持以实现群众美好生活期盼为第一目标。他要求,要把察民情解民忧暖民心实践活动与“代表行动”深度结合起来,做到两不误、两促进,推动解决好一批群众关心关注的实际问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网