网站集群
工作动态
蒋波深入南部乡镇开展察民情解民忧暖民心实践活动
发布时间: 2022-06-13
发布者: 余红

6月8日至10日,县人大常委会主任蒋波深入南部乡镇开展察民情解民忧暖民心实践活动。


蒋波先后到丰溪镇下坝村、大坪村,十八里长峡国家级自然保护区管理局双桥村、双坪村,向坝乡五丰村、金竹园村,桃源乡瓦沧村入户走访群众,详细了解受访对象家庭人口、人员去向、增收渠道、当前生产生活、困难诉求等情况,并调研督导“代表行动”、交通强县工作,实地踏勘“十巫高速”丰溪段、天宝段隧道进出口、互通等选址地。

蒋波强调,增进群众福祉、推进乡村振兴工作,要打好“生态牌”,坚持生态优先、绿色发展,项目建设、产业发展不以牺牲环境为代价,始终把良好生态环境作为最普惠的民生福祉;要念好“产业经”,坚持实事求是、因地制宜,在构建完整产业链条上下功夫,在形成特色上做文章,发展好烤烟、药材、蔬菜等产业,藏富于民、造福于民;要下好“人才棋”,建强“两委”班子,培养后备干部,引导能人回归,抓好宣传引导工作;要唱好“文明戏”,推进移风易俗、形成文明乡风,传承好、推介好、发展好特有地方文化;要走好“平安路”,坚持德治、自治、法治相结合,既解决实际问题,也解决思想问题,切实打造平安和谐稳定的社会环境。


蒋波要求,要深入推进察民情解民忧暖民心实践活动和“代表行动”,要提高参与率,党员干部、人大代表要高度重视、积极行动,全员参与活动;要提高入户率,党员干部、人大代表要广泛走访群众,深入群众,收集民情民意,反映问题诉求;要提高成果转化率,聚焦活动收集的问题、诉求,做好办理、解释工作,切实做到民有所呼、我有所应。

蒋波还巡察了万江河生态保护情况。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网