网站集群
工作动态
蒋波:深化“代表行动” 做实实践活动
发布时间: 2022-06-14
发布者: 张胜杰

6月14日,县人大常委会召开党组(扩大)会暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动领导小组会。县人大常委会党组书记、主任蒋波出席会议并讲话,党组副书记、副主任周力波主持会议,党组成员、副主任郑传宝、唐秉勇、彭志强,党组成员、办公室主任周松参加会议。


会上,县人大常委会党组成员分别汇报了下基层察民情解民忧暖民心实践活动情况,对下一阶段的活动进行了安排部署。

蒋波要求,一要抓紧抓实实践活动。下基层要在“实”字上尽责,要从实际出发,实事求是,实干实为,切实倾听群众心声;察民情要在“深”字上用力,深入察才是真实察,摸实情才能求实效,要在基层发现矛盾问题;解民忧要在“细”字上入手,在基层解决实际问题,做到项目化、责任化、清单化;暖民心要在“情”字上用心,带着感情、饱含深情入户走访,密切党群干群关系;转作风要在“严”字上着力,做到严肃对待、严格标准、严于律己;抓活动要在“融”字上见效,做到融合、融通,在结合上做文章。二要深化拓展代表行动。要坚持彰显特色,形成闭环。发扬成绩,保持定力,慎终如始,一以贯之,形成“深入学、广泛访、小组议、分类办、跟踪督、大家评”的活动闭环;要坚持紧盯目标,抓住关键。办成一批民生实事、解决一批难点问题、化解一批矛盾纠纷、整改一批风险隐患、建立一批长效机制;要坚持岗位练兵,做到学以提能,把岗位练兵贯穿“代表行动”始终;要坚持跟踪问效,巩固成效。努力提高代表出勤率、成果转化率、问题落实率、群众满意率,并将其作为检验标准。三要统揽统筹当前工作。要高质量筹办好代表行动工作现场会,做到认识要高、衔接要畅、介绍要准、责任要清;要高质量筹办好第三次人大常委会;要高质量筹备好全县深化“代表行动”,做实实践活动推进会;要高质量抓好学校安全暨学生心理健康专题调研;要高质量抓好“三个聚焦”,做好自查自纠工作;要高质量组织好牵头项目、产业链、招商引资等工作。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网