网站集群
工作动态
蒋波在深化“代表行动”推进会上要求:咬定目标 务求实效
发布时间: 2022-06-21
发布者: 张体辉、陈楠

6月20日,县人大常委会召开全县深化代表行动开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会。县人大常委会党组书记、主任蒋波出席会议并讲话,党组副书记、副主任周力波主持会议,党组成员、副主任郑传宝、唐秉勇、彭志强,党组成员、办公室主任周松出席会议,驻溪市人大代表、县人大代表和乡镇人大代表,县直单位相关负责人,县人大机关各专(工)委负责人参加会议。


会议传达了全市2022年深化代表行动开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动现场会精神,对我县前一阶段代表行动开展情况进行了通报,并对下一阶段工作进行了安排部署。开展“回头看”,切实提高“五率”,即提高代表出勤率、走访覆盖率、成果转化率、问题落实率、群众满意率;做好结合文章,健全五项工作机制,即健全完善意见建议收集机制、问题清单梳理机制、分层分类办理机制、持续跟踪督办机制、办理效果反馈机制;抓好纵深推进,完成第三阶段任务,完善活动档案,撰写调研报告,进行全面总结,搞好考评总结;突出宣传质效,注重在三个方面下功夫,即办理好代表意见建议,在解民忧暖民心惠民生宣传上下功夫,提升“六访六促”活动成效,在巩固成果建立长效机制宣传上下功夫,搭建代表履职平台,在展示代表风采和宣传人大代表在一线建功立业、服务人民群众的先进典型上下功夫。

蒋波讲话要求,我县代表行动在全省有特色、全市有影响,要趁势而上,再续精彩。一要聚焦重点,明确方向。聚焦稳增长、强信心深化代表行动;聚焦解民忧、惠民生深化代表行动;聚焦保安全、促稳定深化代表行动。二要注重结合,深度融合。要将代表行动与省委部署的党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动相结合、与党史教育常态化长效化相结合、与办理代表意见建议相结合、与“户户走到”活动相结合、与“双百”活动相结合、与新时代人大工作相结合。三要咬定目标,务求实效。要通过活动的开展,办成一批民生实事、解决一批难点问题、化解一批矛盾纠纷、整改一批风险隐患、挖掘一批典型经验、建立一批长效机制。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网