网站集群
工作动态
城关镇:深化“代表行动” 解决群众“急难愁盼”
发布时间: 2022-06-27
发布者: 颜丽萍、魏锟

“没想到反映的修路问题,这么快就开始动工了。”近日,城关镇长龙路廖家河段的道路上,10多名工人正在抓紧施工。村民彭家国看到村里道路正在修整施工,高兴的说:“多年来我们村这条主要道路路面到处都是大坑小凼,下雨天都是积水,出门都不敢走。这次多亏了人大代表到我们这儿入户走访,听老百姓的诉求,真是解决了我们出行的大问题。”


据了解,廖家河村正在维修的这段道路,东接西关街,西至北环路龙坝镇路口,全长3公里。由于年久失修,路面坑洼不平,雨天积水严重。老百姓“出行难”成为急难愁盼的问题。在“六访六促”活动中,人大代表张家举收集到群众的意见后,将“解决廖家河村道路狭窄,老百姓行路难”作为代表建议提出,提交镇人大主席团。城关镇人大主席团高度重视代表意见办理,迅速组织廖家河片区人大代表与村“两委”干部商议,现场勘测,协调廖家河村制定详细施工方案,安排专业人员迅速施工。工程竣工后,廖家河、水寨等村沿线2500多人的“出行难”问题将得到有效解决。

    今年以来,城关镇主动担当、积极作为,把开展“察民情、聚民智、惠民生”代表行动活动与开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动紧密结合起来,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,组织级人大代表进村入户,企业车间,活跃在田间地头走田坎、跨门坎、入心坎。截至目前,该镇百余名各级人大代表走访1460余户,累计收集文明城市创建、老旧小区改造、污水管网堵塞、乡村振兴、产业发展、社区建设、人居环境、道路交通、文旅融合等与群众切身利等各类建议意见80余件,所有收集到的问题均按照程序进行了交办,现已办结46件,34件正在办理中,做到了件件有着落、事事有结果。通过“六访六促”活动解决了群众“急难愁盼”烦心事,开通了察民情、聚民智、惠民生的“直通车”,架起了为民服务的“连心桥”,密切了人大代表和人民群众的联系,以实际行动体现人大代表担当彰显了人大代表的风采。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网