网站集群
工作动态
蒋波:用心用力 确保实践活动取得实效
发布时间: 2022-06-30
发布者: 张体辉

6月29日,县人大常委会党组召开机关党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会。党组书记、主任蒋波出席会议并讲话,党组副书记、副主任周力波,在家党组成员副主任彭志强参加会议。


会议通报了前一阶段人大机关党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展情况,指出了存在的不足,对下一阶段的工作进行了安排部署。

蒋波要求,一要吃透文件精神,深入开展宣讲。县人大常委会机关全体党员干部要认真学习省委、市委、县委下发的有关文件,特别是王蒙徽书记、胡亚波书记、柯尊勇书记在动员部署会上的讲话精神,深刻认识实践活动的重要意义,准确把握方式方法。同时,要反复学习湖北省第十二次党代会精神,并利用实践活动,开展基层宣讲。二要坚持求真求实,用心沉于基层。要认真落实县人大常委会党组下发的实施方案,扎实开展“户户走到”活动、“六访六促”活动、“三认”活动、“双百”活动等,用心、用情下基层,问需于民、问计于民、问效于民,坚决反对形式主义、官僚主义。三要建好“三个清单”,务求活动实效。要精心精准收集社情民意,并按照问题“收集、梳理、交办、督办、反馈”的闭环管理机制进行研究处理。建好“三个清单”,即问题清单、任务清单、效果清单,每月专题研究一次,并通过适当的方式进行公布。要通过扎实的实践活动,确保取得实实在在的实践活动成效。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网