网站集群
工作动态
蒋波到县河镇开展察民情解民忧暖民心实践活动
发布时间: 2022-06-30
发布者: 余红

6月29日,县人大常委会主任蒋波到县河镇明家祠村、花石沟村、青山村开展察民情解民忧暖民心实践活动,督导县河镇近期重点工作。


蒋波实地察看明家祠村二组地址灾害点山体下滑情况,详细了解人员安置转移、治理进展、防治措施等,要求县河镇党委、政府坚决守住群众生命安全底线,切实做好转移安置工作,会同县自然资源和规划局等有关单位迅速治理到位。


在李文芬、柯美富、刘伦宝等农户家中,蒋波同他们拉家常,从家庭人口数问起,详细了解家庭人员结构、收入主要来源、家庭生活面临的困难和问题、诉求和期盼等情况,并就群众反映的问题现场办公,明确解决思路、责任主体、办理措施等。


蒋波要求县河镇党委政府,要扎实推进省十二次党代会精神的学习宣传贯彻,往深里学,往实处落,用群众听得懂、乐意听的话,向群众宣讲会议精神;要扎实开展察民情解民忧暖民心实践活动,深入田间地头察民情,击破难题解民忧,长效常态暖民心;要扎实推进共同缔造试点工作,坚持众人的事众人商量、有事多商量,集合群众的力量和智慧,把产业发展好、生态维护好、环境打造好、乡风淳化好、矛盾化解好;要扎实做好安全稳定工作,把抓好常态化疫情防控贯穿工作始终,统筹做好防疫、防汛、安全生产、社会稳定等工作,确保社会和谐稳定,不断提升群众安全感。

蒋波还巡察了县河镇森林保护情况。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网