网站集群
工作动态
县十九届人大常委会召开第22次主任会议
来源: 竹溪人大
发布时间: 2024-05-20
发布者: 付鑫艳


5月20日,县人大常委会党组书记、主任蒋波主持召开县十九届人大常委会第22次主任会议。

会议听取和审议了县人大常委会调查组关于2023年度全县环境状况和环境保护目标完成情况以及人大常委会审议意见落实情况的调查报告、关于县人民政府落实《县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》情况的调查报告;听取和审议了县人大常委会视察组关于全县医疗保险政策落实情况的视察报告;听取和审议了有关人事任免事项。

会议决定将上述报告和人事任免事项提请县十九届人大常委会第十五次会议审议。

会议还听取了“聚力共同缔造 守水护水”代表行动督导情况的汇报。

蒋波强调,关于“聚力共同缔造 守水护水”代表行动,要更加注重突出主题,聚焦污水处理、厕所革命、水域治理、人居环境、移民后扶、绿色产业,组织开展好“清源”“洁厕”“净河”“美家”“润心”“兴业”六大行动。要更加注重平衡发展,各乡镇人大要精心组织,指导各代表小组扎实开展活动,使各乡镇、各代表小组均衡推进。要更加注重问题导向,组织代表深入基层,深入群众,深入现场,广泛收集群众反映强烈的问题,形成高质量的代表建议。要更加注重实际实效,通过代表行动,运用共同缔造的理念,推动解决一批群众急难愁盼。要更加注重宣传引导,深入挖掘代表行动典型经验,着力报道各地好的作法,大力宣传代表典型事迹,讲好民主法治故事,营造代表行动浓厚氛围。要更加注重责任落实,各乡镇要加强组织领导,压实工作责任,精心组织,发挥好代表的主体作用,使代表行动走深走实。

县人大常委会党组副书记、副主任周力波,副主任张绍辉,党组成员、副主任唐秉勇、彭志强、万克非出席会议,县人大及其常委会各专(工)委负责同志列席会议。



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网