网站集群
会议专题
县十八届人大常委会第十二次会议召开
发布时间: 2018-06-27
发布者: 余 红

26日,县第十八届人大常委会召开第十二次会议。县人大常委会主任杨福卿,副主任明道成、帅建国、郭国臣、谢从明出席会议。县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人和县政府相关部门负责人列席了会议。

                            

会议听取和审议了县人民政府关于2017年审计查出问题整改工作情况的报告,听取了县人民政府关于实施《中华人民共和国水污染防治法》情况的报告、县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况的检查报告、县人大常委会视察组关于全县重点农业产业发展情况的视察报告,审议通过了《竹溪县人大常委会关于审计查出问题整改监督暂行办法》、《竹溪县人大常委会工作规则》等工作制度。

                            

会议指出,面对新形势、新矛盾、新任务,要按照新思想、新理念、新要求,特别是党中央、国务院和省委、省政府关于加强财政预算管理和严肃财经纪律的刚性约束,在今后的审计和审计查出问题整改工作中,必须切实坚持问题导向,采取有力有效措施,认真抓好整改,严格预算管理,规范财经行为。

会议指出,近年来,县人民政府在贯彻实施《水污染防治法》过程中,做了大量工作,成效明显。为保证《水污染防治法》落地见效,县人大常委会建议县人民政府,要加强宣传,切实增强依法护水意识;要压实法定责任,用法律手段保护水源;要加强监督检查,严格依法处罚违法主体;要加快项目建设,努力打造河道风景线。建议县人民检察院要注重做好对水污染防治工作的公益诉讼工作,选择人民群众普遍关注、反映强烈的问题提起公益诉讼,依法促进水质提升和用水安全。

会议指出,近年来,我县农业产业发展立足资源优势,因地制宜、分区域规划,以现代农业园区建设为依托,着力推进农业产业发展,农业产业发展实现了长足进步,取得了速度、效益、贡献“三提升”的良好成效。在以后的农业产业发展过程中,要针对带动作用不显、科技水平偏低、风险防控较弱等问题,进一步强化组织领导、培育龙头企业、加快科技推广、强化风险防控。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网