网站集群
会议专题
县十八届人大常委会第十三次会议召开
发布时间: 2018-08-29
发布者: 邹垒

  8月28日,县第十八届人大常委会召开第十三次会议。县人大常委会主任杨福卿,副主任明道成、帅建国、郭国臣、张绍辉、谢从明出席会议。 

  会议由副主任郭国臣主持,县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人和县政府相关部门负责人列席了会议。 

  会议听取和审议了县人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告、县人民法院2018年上半年工作情况的报告、县人民检察院2018年上半年工作情况的报告,听取了县人大常委会检查组关于县十八届人大二次会议代表议案办理工作情况的检查报告、关于县十八届人大二次会议代表建议意见办理工作情况的检查报告,听取和审议了县人民政府关于提请审议批准县东城新区污水处理一期工程PPP项目2019年运营服务费纳入财政预算的议案,决定了人事任免。 

  会议指出,上半年以来全县国民经济、社会发展计划执行情况及财政预算执行情况与去年同期相比实现了较快增长,但经济发展形势依然严峻,项目建设进展缓慢,民生事业短板较多,财政收支矛盾突出,县政府应进一步抓发展、抓改革,抓关键,以民为本,切实保障民生,突出发展重点,不断提升财政保障能力。 

  会议指出,县人民法院、县有民检察院的工作变化很大,社会认可度进一步提升,社会反映良好,但也还有一些需要改进的地方。会议要求“两院”在今后的工作中,要进一步坚定政治站位,更好的服务于发展大局,进一步提高司法质量,不断推进司法创新,努力提升司法素质,不断优化司法作风,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推进经济发展、保障社会稳定贡献更加可靠的司法力量。 

  会议结束后,在杨福卿主持和监誓下,举行了新任命人员的宪法宣誓仪式。 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网