网站集群
会议专题
县十八届人大常委会第十四次会议召开
发布时间: 2018-11-01
发布者: 肖高喜

  1031日,县第十八届人大常委会召开第十次会议。县人大常委会主任杨福卿,副主任帅建国、郭国臣、张绍辉,办公室主任万克非等出席会议。 

  会议由副主任郭国臣主持,县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人和县政府相关部门负责人列席了会议。 

  会议听取和审议了县人民政府第十三个五年规划实施情况的中期评估报告、县人民政府关于2017年财政预算执行和其它财政收支审计工作情况的报告;审查批准了县人民政府关于2017年财政决算;听取和审议了县人民政府关于“六城联创”十大专项整治行动工作情况的报告、关于全县“六城联创”工作审议意见办理落实情况的报告;听取了县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况的检查报告、县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国审计法》情况的检查报告;听取和审议了县人民政府关于提请审议竹溪县“十三五”规划纲要修订调整方案的议案、县人民政府关于提请审议《湖北八卦山省级自然保护区管理办法》的议案、县人民政府关于提请审议《竹溪县政府投资项目管理办法》的议案、县人民政府关于提请审议竹溪县地方政府债券资金收支专项预算调整方案的议案、县人民政府关于提请审议《在竹溪县城区中心区禁止燃放烟花爆竹的决定》的议案、县人民政府关于提请审议参股湖北银行的议案;会议还听取了县人大常委会视察组关于全县重点项目建设情况的视察报告,对重点项目建设工作开展了专题询问。

  会议指出,2017年我县预算执行工作较好实现了目标任务,为我县建设“全省山区绿色发展示范县”和全面建成小康社会提供了有力保障。会议建议,县人民政府要高度关注社会保险基金年度收支,避免出现负数情况,要主动采取措施防范风险,切实保证社会保险事业平稳健康的运行和发展。

  会议指出,县人民政府及其公安交警等部门在贯彻实施道路交通安全法工作中,做了大量艰苦细致的工作,取得了显著成效,切实保障了人民群众的道路交通安全。会议建议,公安交警部门要进一步加大法律宣传教育力度,切实增强全民道路交通安全意识;要加强城乡道路交通基础设施建设,提升交通安全水平;要加强道路交通安全执法,从源头上消除交通安全隐患;要加强执法队伍建设,提高道路交通安全管理能力和执法水平。

  常委会委员就全县重点项目建设工作对相关单位进行了专题询问。被询问的县住建局、城管综合执法局、环保局、旅游局、民政局、交通局、教育局主要负责人,回答了委员们提出的近20个问题,很好的回应了县人大常委会和人大代表的关切。委员们对绝大多数应询的结果表示满意,并进一步提出了建议意见。

  杨福卿在专题询问结束后讲话。他指出,县人大常委会高度重视这次专题询问,相继召开常委会党组会议、主任会议进行研究和部署,常委会组成人员深入到工程建设现场和相关部门进行调研,广泛征求意见、收集问题。同时,就专题询问活动的开展,同县人民政府及其组成部门作了深入细致的对接,努力使这次专题询问组织有序、富有成效。杨福卿要求:一是要严格落实责任,加快项目建设。对在建项目,要挤出时间、集中精力,深入一线,及时协调解决存在的问题,督促项目业主加紧落实建设计划,督促建设单位加快速度,创造条件力求尽早完工。二是要突出问题导向,着力化解矛盾。在项目建设中,要坚持问题导向,善于查找问题,研究解决问题,推动和促进项目建设。三是要加大服务力度,优化发展环境。各部门、各单位要切实增强大局意识、服务意识,主动深入企业了解情况,化解矛盾,解决问题,积极围绕项目的谋划、审核、用地、环评、规划等环节,找准工作的着力点,精准发力,久久为功,真正做到政企同心,形成齐抓共管重点项目建设的合力。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网