网站集群
会议专题
县十八届人大三次会议胜利闭幕
来源: 今日竹溪
发布时间: 2019-01-03
发布者: 全媒体记者 宋云云

  12月29日上午,在圆满完成各项议程后,竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。 

  余世明、柯尊勇、杨福卿、尹熙祥、武小凯、帅建国、郭国臣、张绍辉、王先华、郑传宝、唐秉勇、万克非在主席台前排就座。 

  县委、县政府、县政协在家的其他领导及大会主席团成员在主席台就座。 

  县人大常委会主任杨福卿主持闭幕式。 

  本次会议应到代表203人,实到187人,符合法定人数。 

  会议表决通过了竹溪县人民政府工作报告的决议、竹溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、竹溪县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、竹溪县人大常委会工作报告的决议、竹溪县人民法院工作报告的决议、竹溪县人民检察院工作报告的决议、《关于推进殡葬改革的议案》的决议。 

  杨福卿在讲话中首先肯定了这次会议。他说,这次大会是一次民主和谐、凝心聚力的大会,是一次风清气正、开拓奋进的大会,对于动员和团结全县人民,决胜全面建成小康竹溪,必将产生重要的推动作用。 

  杨福卿就贯彻会议精神、发挥代表作用提出了要求。一、落实好会议精神。这次会议提出的各项工作目标和任务,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,一定要认真学习和消化,结合工作实际加以贯彻和落实。全体人大代表要把会议精神宣传到人民群众中去,当好会议精神的宣传员和讲解员,凝聚全县人民的智慧和力量,为实现会议提出的各项目标任务献计献策。二、遵守好纪律规矩。全体人大代表要保持坚定的政治立场,在思想上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,与县委同心同向,当好学习政策的先行者,当好遵纪守法的示范者,当好护法为民的践行者。切实增强廉洁自律意识,自觉接受党和人民监督,始终保持人大代表的良好形象。三、发挥好代表作用。人大代表使命光荣,责任重大。一定要增强“人民代表人民选,当好代表为人民”的责任感和使命感,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,主动深入群众之中,宣传党的各项方针政策,听取群众的意愿和呼声,正确反映人民群众的关切,为党委和政府当好参谋助手。要主动作为,善于担当,积极履职,发挥各自的聪明才智,切实为人民群众代好言、尽好责,以实际行动取信于民。 

  杨福卿强调, 2019年,是新中国成立70周年,是实现全县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年,我们面临的任务将更加艰巨,要在县委的坚强领导下,团结带领全县人民,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加扎实的作风,为圆满完成本次大会,确定的目标任务努力奋斗! 

  会上,县人大常委会副主任帅建国作议案审查报告。 

  在闭幕会前举行的县十八届人大三次会议第三次全体会议上,选举王先华、郑传宝、唐秉勇为县人大常委会副主任,王林为县人大常委会委员。表决通过了县人大法制、财经两个专门委员会组成人员名单。在全体人大代表监证下,会议举行了宪法宣誓仪式。 

  县十八届人大三次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕! 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网