网站集群
会议专题
县人大常委会举行第十八次会议
发布时间: 2019-04-26
发布者: 邹垒

4月24日,县十八届人大常委会第十八次会议在县宾馆举行。县人大常委会主任杨福卿主持会议,副主任帅建国、郭国臣、张绍辉、王先华和办公室主任万克非等出席会议。县政府、监委、法院、检察院负责人蒋波、曾辉、张学平、刘青华、明安成,县政府办、人社局、教育局、医保局等部门负责人列席了会议。


议听取审议并通过了县人民政府关于社会保险基金管理使用工作情况的报告,县人民政府关于推进义务教育发展工作情况的报告;听取和讨论了县人大常委会调研组关于推进“两山理论”实践创新的调研报告;听取审议并通过了县人大财经委关于提请审查批准《竹溪县人民代表大会财政经济委员会工作规则》等制度(草案)的议案;决定了人事任免。


此次会议是党政机构改革后召开的第一次人大常委会,会议根据县政府的议案,采用投票表决的方式决定任命了县政府12个职能部门的局长,根据县法院的议案,任命了93名人民陪审员。


杨福卿对新任命的国家工作人员提出要求。他指出,作为国家机关工作人员,要加强学习,提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。要忠于职守,始终坚持理政为民的宗旨。时刻铭记手中的权利是人民赋予的,正确对待行使手中的权力,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,真心实意为群众做好事办实事。要着力强化依法行政的观念,认真学习宪法和其他法律法规,不断强化法律意识,争当依法决策、依法行政、知法守法的表率。要发扬求真务实的作风,创新管理,真心实意服务群众、服务基层、服务发展,为全县经济高质量发展营造良好的作出努力。杨福卿强调,要严守法纪,不断增强廉洁奉公意识,模范遵守廉洁自律规定,严格履行党风廉政建设责任。要自觉接受人大监督,牢固树立人大意识,认真贯彻习总书记“以人民为中心”思想,认真办理人大代表的议案建议和人大常委会的审议意见,始终保持与人民群众和人大代表的密切联系。


会后,在杨福卿主持下,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网