网站集群
会议专题
县十八届人大常委会第二十次会议召开
发布时间: 2019-07-01
发布者: 邹垒

6月27日,县十八届人大常委会举行第二十次会议。县人大常委会主任杨福卿,副主任帅建国、郭国臣、张绍辉、王先华和办公室主任万克非出席了会议。


会议由副主任郭国臣主持。县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人,县政府相关部门负责人,各乡镇人大主席列席此次会议。


会议听取和审议了县人民政府关于2018年审计查出问题整改工作情况的报告;听取了县人民政府关于全县“六城联创”十大专项整治行动工作审议意见办理落实情况的报告,县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国矿产资源法》情况的检查报告,县人大常委会检查组关于乡镇人大贯彻实施《湖北省乡镇人大工作条例》情况的检查报告,县人大常委会检查组关于县人民政府开展“七五”普法工作情况的检查报告;听取和审议了县人民政府关于提请审议《竹溪县城乡总体规划(2016-2030年)》的议案;审议通过了《竹溪县国家工作人员宪法宣誓施行办法》。


会议认为,2018年审计查出问题整改工作,措施得力,成果明显。会议要求,县政府及其审计、财政部门要深刻领会中央精神,切实明确主体责任,提高预算编制水平,规范预算执行为,强化整改监督检查,提高整改工作成效。

会议认为,县政府在办理县人大常委会关于“六城联创”十大专项整治工作审议意见工作中,采取有针对性的落实措施,取得了一定的工作成效,要继续加大工作力度,建强组织机构,凝聚工作合力,注重系统思维,科学规划管理,回应群众关切,推进相关工作。


会议认为,县政府在贯彻实施《矿产资源法》过程中,坚持绿色发展,确保生态安全,做了富有成效的工作,取得了明显成效,要进一步加强法律宣传普及,加强矿产资源管理,抓好环境综合整治,完善管理机制,促进形成齐抓共管协调配合的矿业管理工作局面。

会议认为,各乡镇在贯彻实施《湖北省乡镇人大工作条例》工作中,强化了组织建设,加强了代表培训,积极开展代表活动,促进了代表素质提升,规范了乡镇人大工作。会议要求各乡镇人大要严格落实《条例》,规范开展乡镇人大工作,加强自身建设,依法履职尽责,确保乡镇人大工作依规严格有序开展。

会议认为,各级各部门在“七五”普法工作中,做了大量工作,取得了初步成效。会议要求,县乡镇人民政府和各部门要进一步健全完善法治宣传教育工作领导机制,加强领导,压实责任,着力解决“怎么普、普什么、谁去普”的问题;要加大措施,补齐短板,对照“七五”普法工作要求进一步查漏补缺,促使各单位圆满完成普法任务;要强化保障,完善工作机制,加强普法工作督导检查,培植普法典型,创新普法形式,提升普法效果,促进法治宣传教育工作取得更加明显的成效。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网