网站集群
会议专题
县人大常委会举行第二十二次会议
发布时间: 2019-08-26
发布者: 余 红
         8月26日,县十八届人大常委会第二十二次会议在县政府六楼会议中心召开,县人大常委会主任杨福卿,副主任帅建国、郭国臣、张绍辉、王先华、郑传宝,办公室主任万克非等出席会议。

会议由副主任张绍辉主持县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人和县政府办、县人居办、县工业园区管委会等单位负责人,部分乡镇人大主席和人大代表列席了会议。


会议听取和审议了县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于农村人居环境综合整治情况的报告,听取和审议了县人民法院2019年上半年工作和落实县人大常委会审议意见情况的报告,听取和审议了县人民检察院2019年上半年工作和落实县人大常委会审议意见情况的报告,听取了县人大常委会检查组关于县十八届人大三次会议代表议案和建议意见办理工作情况的检查报告,审议了《关于接受海鹏洲同志辞职请求的决定》。

会议认为,上半年,全县国民经济和社会发展计划执行中,地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要指标,与去年相比,实现了增长;万元生产总值综合能耗、二氧化碳排放、主要污染物等约束性指标,实现了控制目标。财政预算执行总体情况较好,财政收入难中求进,财政支出运行平稳,重点民生支出保障有力。同时,县人民政府聚焦农村“厕所革命”、垃圾治理、精准灭荒等重点工作,凝聚共识、建章立制、加大投入,稳步推进农村人居环境整治工作,基本实现了农村人居环境干净整洁的目标。


会议认为,上半年,县人民法院和县人民检察院坚持公正司法,充分运用司法武器打击犯罪、惩治黑恶,维护社会秩序,为人民安居乐业和地方经济社会发展提供了强有力的司法保障。在落实县人大常委会审议意见方面,“两院”思路清、措施硬,取得了实实在在的工作成果。

会议要求,县人民政府要咬定目标,强化措施,确保圆满实现县十八届人大三次会议确定的全县2019年国民经济和社会发展计划、财政预算各项目标任务;要统一思想、提高认识,加大投入、完善设施,健全机制、压实责任,推动农村人居环境整治工作取得新成果。

会议要求,县人民法院和县人民检察院要牢牢把握当前司法工作面临的新形势、新任务、新要求,突出司法为民、公正司法主旨,认真履行职责,坚定维护公平正义,全力维护平安稳定,不断满足人民司法新期待,为县域经济社会发展提供坚强的司法保障。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网