网站集群
会议专题
县人大常委会举行第二十三次会议
发布时间: 2019-10-31
发布者: 余 红

10月29日,县人大常委会第二十三次会议在县政府六楼会议中心举行。县人大常委会主任杨福卿,副主任帅建国、郭国臣、张绍辉、王先华、郑传宝出席会议。县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人和部分县直单位负责人列席会议。


会议由王先华主持。会议听取和审议了县人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,听取和审议了县人民政府关于2018年财政预算执行和其它财政收支审计工作情况的报告,审查批准了县人民政府关于2018年财政决算,听取了县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》和《湖北省土壤污染防治条例》情况的检查报告,听取和审议了县人民政府关于提请审议竹溪县地方政府债券资金收支专项预算调整方案的议案,听取和审议了县人民政府关于行业扶贫工作情况的报告,并对行业扶贫开展专题询问,决定了人事任免。



会议认为,县人民政府对扫黑除恶专项斗争工作认识到位、高度重视,通过强化宣传,狠抓工作落实、责任落实、任务落实,取得了显著工作成效;2018年度审计工作方面,重点突出,审计项目有序推进,审计职能充分发挥,审计发现问题边审边改情况较好,促进了财政预算执行和财务管理进一步加强,服务了全县社会事业发展;2018年预算执行工作方面,较好地实现了预算目标任务,为推动高质量发展、实现竹溪整体脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化竹溪提供了有力保障;贯彻实施《土壤污染防治法》和《湖北省土壤污染防治条例》方面,责任目标明确,治理重点突出,启动了污染治理新模式,严厉打击了违法行为,取得了明显成效;行业扶贫工作方面,积极发挥各有关部门的行业优势和职能作用,因地制宜、精准施策、精准发力,切实落实行业扶贫职责,有力推动了我县贫困群众脱贫。


会议要求,要进一步强化扫黑除恶专项斗争组织领导,加大线索排查力度,拓展宣传舆论深度,加大部门之间的协调配合,加大依法治理力度,保证扫黑除恶专项斗争顺利推进,取得党和人民满意的结果。要加大宣传力度、强化法纪意识,加强整改督办、提高整改,强化队伍建设、提升工作质量,确保各类审计问题整改工作落实落地。要加大宣传教育引导力度,加强土壤环境保护,强化部门履责和协作,坚持预防为主、防治结合,为我县土壤保护提供支撑和保障。要进一步提高政治站位、强化责任担当,进一步聚焦难点“短板”、切实解决问题,进一步完善工作机制、搞好跟进服务,进一步加强宣传引导、狠抓政策落实,做好行业扶贫工作,助力我县圆满实现脱贫摘帽目标。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网