网站集群
会议专题
县十八届人大常委会举行第二十七次会议
发布时间: 2020-04-26
发布者: 余 红

4月23日,县十八届人大常委会召开第二十七次会议。县人大常委会主任杨福卿,副主任郭国臣、张绍辉、王先华、郑传宝、唐秉勇,办公室主任万克非等出席会议。

县委常委、常务副县长蒋波,县监察委员会副主任明安成,县人民法院院长张学平,县人民检察院检察长刘青华,县人大常委会工作机构负责人,县政府办公室和财政、教育、林业、人社、市场监管、生态环境等县直单位负责人列席了会议。


会议应到常委会组成人员32人,实到30人,符合法定人数。

郭国臣主持会议。会议听取、审查和批准了县人民政府2020年财政预算细化方案,听取和审议了县人民政府关于职业教育发展情况的报告,听取了县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》《森林病虫害防治条例》情况的检查报告,审议通过了《竹溪县人大常委会关于建立县属国有资产管理情况报告制度的暂行办法》,听取和审议了县人民政府《关于提请审议竹溪县地方政府债券资金收支专项预算调整方案的议案》《关于提请审议2020年度重点项目建设融资计划的议案》《关于调整<竹溪县国家生态文明建设示范县规划(2015—2019)>期限的议案》。

会议认为,县人民政府财政预算细化方案符合《预算法》、预算编制的基本原则和县人大决定要求,符合竹溪实际。会议要求,县人民政府要严格依法执行预算,严格加强监督管理,不得随意增加预算外支出,切实降低财政资金使用风险,提高财政管理的科学化、规范化、法制化水平。

会议认为,近年来,县人民政府及其教育部门认真贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》,职业教育基础设施建设加强,办学条件逐渐改善,办学规模不断扩大,教育教学成果初显。会议要求,针对存在的认识不到位、机制不健全、硬件不达标、合力不够强问题,要加大宣传力度、深化思想认识,加快职教改革,强化校企合作,增加资金投入,整合职教资源,提高办学质量,推进职业教育健康快速发展。

会议认为,县人民政府在贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》《森林病虫害防治条例》方面,通过加强法规宣传、营造良好执法氛围,压实执法责任,取得了较好的工作实效。会议要求,要高度重视松木线虫疫情防治工作,加强落实森林病虫害防控主体责任,完善森林疫情防控措施,完善防控保障体系,加力宣传松木疫情防控知识和法律规定,确保竹溪青山永绿。要针对食品安全工作中的薄弱环节,强化监管责任,提高执法能力,加大执法力度,落实最严措施,形成工作合力,切实保障全县人民身体健康和生命安全。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网