网站集群
会议专题
县十八届人大常委会举行第二十八次会议
发布时间: 2020-06-30
发布者: 余 红

6月29日,县十八届人大常委会召开第二十八次会议。县人大常委会主任杨福卿,副主任郭国臣、张绍辉、王先华、郑传宝、唐秉勇,办公室主任万克非等出席会议。


副县长杨巧燕,县监察委员会副主任明安成,县人民法院院长张学平,县人民检察院检察长刘青华,县人大常委会工作机构负责人,县政府办公室和县教育局、司法局、财政局、农业农村局、审计局负责人,部分乡镇人大主席、人大代表列席会议。

会议应到常委会组成人员33人,实到29人,符合法定人数。

会议由副主任张绍辉主持。会议听取和审议了县人民政府关于2019年审计查出问题整改工作情况、县人民政府关于落实《县人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》情况、关于全县茶叶产业发展情况的报告,听取了县人民政府关于义务教育发展工作审议意见办理落实情况的报告,决定了人事任免。


会议认为,县审计部门担当作为,忠诚履职,审计跟踪问效进一步加强,审计查出问题整改工作取得了明显成效。会议要求,要进一步强化审计监督,切实提高问题整改质效,要建立联动机制,注重运用审计监督成果。

会议认为,县十八届人大常委会第二次会议通过《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,县政府认真贯彻落实,系统推进“七五”普法工作,取得了一定成效。会议要求,县政府进一步落实普法领导责任、压实普法工作任务、迅速补齐工作短板、加强普法工作保障。

会议认为,县政府将茶叶产业发展作为富民强县的主导产业和推动脱贫攻坚的重要抓手,将茶叶产业建设作为产业扶贫的重点产业予以扶持,推动全县形成了基地有规模、扶持有力度、产业有链条、市场有主体、推广有品牌、茶农有意愿的发展态势。会议要求,要坚定信心,牢固树立茶产业强县富民的核心地位,增加投入,高标准建设管理茶园,积极探索茶叶产品多元化生产经营渠道,扎实推进茶产业转型升级,确保我县茶叶产业做大做强、发挥富民强县的支撑作用。


会议认为,县政府办理落实县十八届人大常委会第十八次会议关于义务教育工作的审议意见,取得了阶段性成效。会议要求,县政府要凝聚义务教育优先发展的共识,推进义务教育科学均衡发展,强化教师队伍建设,推动我县义务教育向更高水平迈进。

会议对县政府关于2019年审计查出问题整改工作情况、落实《县人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》情况、关于全县茶叶产业发展情况的报告进行了表决,对县政府关于义务教育发展工作审议意见办理落实情况的报告进行了满意度测评。

会议决定了人事任免。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网