网站集群
会议专题
县人大常委会举行第三十次会议
发布时间: 2020-08-27
发布者: 甘雄广

826日,县十八届人大常委会召开第三十次会议。县人大常委会主任杨福卿,副主任郭国臣、张绍辉、王先华、唐秉勇,办公室主任万克非等出席会议。

会议由常委会副主任王先华主持。

县委常委、县人民政府副县长魏辉杰县监察委员会副主任明安成县人民法院副院长李从鑫县人民检察院检察长刘青华县政府办、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、县人居办、县发改局、县财政局、县人社局、县住建局、县水利和湖泊局、县城管执法局、县税务局、市生态环境局竹溪分局等单位负责人,部分乡镇人大主席、县人大代表,县人大常委会和各工作机构负责人列席本次会议。


会议听取和审议了县人民政府关于2020年国民经济和社会发展计划半年执行情况的报告、关于2020年财政预算半年执行情况的报告,听取和审议了县人民法院2020年上半年工作和落实县人大常委会审议意见情况的报告,听取和审议了县人民检察院2020年上半年工作和落实县人大常委会审议意见情况的报告,听取了县人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作审议意见办理落实情况的报告、关于农村人居环境综合整治审议意见办理落实情况的报告;听取了县人大常委会检查组关于县十八届人大四次会议代表建议意见办理工作情况的检查报告,听取了县人大常委会视察组关于竹溪河水环境综合治理项目实施情况的视察报告;听取和审议了县人民政府《关于提请审议竹溪县地方政府债券和抗疫特别国债资金收支专项预算调整方案的议案》。会议决定了人事任免。


会议认为,县人民政府在2020年国民经济和社会发展计划半年执行情况和2020财政预算半年执行情况中,受新冠疫情影响,地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要指标,与去年相比,指标进度滞后;项目建设推进缓慢,财政收入质量不高,风险防范意识不强。会议要求,县人民政府要咬定目标,努力完成全年任务;统筹协调,强力推进重点项目建设;增收节支,严格依法抓好预算执行;保持警醒,切实增强风险防范意识。


会议认为,上半年,县人民法院和县人民检察院围绕县委中心工作,履职能力提升明显,司法为民更加扎实,队伍管理更加严格,主动接受县人大常委会监督方面,取得了人民群众认可和人大代表满意的工作成果。

会议认为,县人民政府在办理落实县人大常委会关于扫黑除恶专项斗争工作审议意见和全县农村人居环境综合整治审议意见过程中,高度重视,责任落实,效果明显。

会议要求,县人民政府及其各部门要保持不骄不躁的工作态势,进一步强化责任担当,动真碰硬,重拳出击,加强整改督办,提升工作质量,确保竹溪河水环境综合治理项目顺利推进,实现绿水长流、青山常在、蓝天永驻。


会议结束后,在杨福卿主持下,举行了新任命人员的宪法宣誓仪式。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网