网站集群
会议专题
县十八届人大常委会举行第三十三次会议
发布时间: 2020-12-25
发布者: 郭华宇

12月25日,县第十八届人大常委会召开第三十三次会议。

常委会主任杨福卿,副主任郭国臣、王先华、郑传宝、唐秉勇,办公室主任万克非等出席会议。

县政府副县长余凯,县监察委员会委员许昌成,县人民法院院长张学平,县人民检察院检察长刘青华,县人大常委会工作机构负责人,县政府办公室负责人,县直相关单位负责人列席会议。

会议应到常委会组成人员31人,实到27人,符合法定人数。


会议由常委会主任杨福卿主持。会议听取和审议了县人民政府关于企业国有资产管理工作情况和落实县人大常委会会关于全县行政事业单位国有资产管理工作审议意见情况的报告、县人民政府关于县十八届人大四次会议代表议案和建议意见办理情况的报告、竹溪县第十八届人民代表大会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告,通过了县十八届人大五次会议有关事项、县人大常委会工作报告,审议通过了《竹溪县人大常委会规范性文件备案审查工作规定》,听取和审议了县人民政府《关于提请审议竹溪县地方政府债券和抗疫特别国债资金收支专项预算调整方案的议案》、《关于2020年财政预算调整(草案)的议案》。

会议决定,县第十八届人民代表大会第五次会议于12月29日召开。

会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认李伟、周松、姚运华的代表资格有效。


杨福卿回顾了县人大常委会2020年工作。他认为,即将过去的2020年,县人大常委会在县委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻县委决策部署,围绕中心,服务大局,主动融入、履职尽责,积极推进民主法治建设和依法治县进程,为全县经济社会和各项事业高质量发展添力加劲,完成了预定的各项工作任务。

杨福卿对2021年县人大常委会工作提出了四点要求:一是把握大势,深刻理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度系列重要讲话精神,切实增强责任感、使命感,积极投身建设社会主义现代化竹溪的时代洪流;二是认真履职,牢固树立“法律至上”观念,树立人大监督的权威,切实增强人大监督的针对性、适时性、强制性和实效性;三是加强学习,提升能力和素质,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,跟进学习习总书记最新最近的重要讲话,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学习法律法规,准确把握人大工作的特点和规律,真正做到严格依法履行职务;四是转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义,带头改进工作作风、带头密切联系群众、帮助解决实际问题,树好人大机关、人大干部的良好形象,以解决问题、服务群众、推动发展的新成效赢得群众的信任和拥护。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网