网站集群
会议专题
县十八届人大常委会举行第三十六次会议
发布时间: 2021-06-29
发布者: 张胜杰

6月25日,竹溪县十八届人大常委会在县宾馆会议厅举行第三十六次会议。

县人大常委会主任杨福卿,副主任张绍辉、王先华、唐秉勇、彭志强、万克非等出席会议。

县人大常委会党组副书记郭国臣,县政府副县长曾辉,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人,县人大常委会工作机构负责人,县政府办公室和政府相关部门负责人,部分乡镇人大主席、人大代表列席会议。

会议应到常委会组成人员32人,实到28人,符合法定人数。


会议由常委会主任杨福卿主持。会议听取和审议了县人民政府关于全县疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设工作情况的报告,听取了县人大常委会视察组关于重点项目建设的视察报告,听取了县人大常委会检查组关于县人民政府贯彻实施《十堰市文明行为促进条例》情况的检查报告,听取了县人民政府关于茶叶产业发展审议意见办理落实情况的报告,决定了人事任免。

会议认为,县政府及卫健等部门高度重视疾病预防控制和公共卫生体系建设工作,疾病预防控制和公共卫生条件明显改善,体制机制逐步完善,有效维护和保障了人民群众身体健康和生命安全。会议要求,要统一思想,进一步提高对疾病预防和公共卫生事业重要性的认识,认真落实“健康中国”国家战略;要突出重点,进一步加强疾病预防和公共卫生服务体系建设,建立“医防协同、平战结合”机制体系;要抓住关键,进一步补齐疾病预防和公共卫生服务能力短板;要创新举措,进一步加强疾病预防和公共卫生服务人才队伍建设,充实公共卫生人才队伍,确保疾控和公共卫生专业队伍的稳定。


会议认为,今年以来,县政府及其相关部门积极应对疫情冲击,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来”的理念,努力谋划和推进项目建设,项目工作取得了较好成效。会议要求,要转变思想认识,提高工作站位,强化责任意识,确保项目建设计划圆满完成;要注重统筹规划,加强过程管理,着力提高项目投资的经济效益和社会效益;要完善工作机制,强化协同配合,着力提升项目建设服务质效;要积极筹措资金,提高保障水平,结合实际,依据项目进度积极筹措和及时调度资金;要压实工作责任,加强督办检查,促进全县重点项目建设工作高效有序推进。

会议认为,《十堰市文明行为条例》实施以来,县政府及其各部门高度重视贯彻落实工作,市民文明素质得到快速提升,城市文明建设得到有效促进,《条例》得到有效贯彻落实。会议要求,要加大宣传力度,创新促学,以进催学,检查督学,让《条例》成为引领社会文明的一盏灯;要压实法定工作责任,清晰各部门、各单位的法定责任,压实行业主管责任,压实村委会、居委会学习贯彻法规责任,压实厂矿企业学习贯彻条例责任;要完善工作措施,创新现代城市管理方式方法;要突出工作重点,着力解决文明县城创建中的热点和短板问题,加大文明创建工作的投入,着力培育工作亮点和文明典型。


会议认为,一年来,县人民政府及其相关职能部门高度重视人大审议意见办理落实工作,积极向上争取项目支持,统筹茶产业发展扶持资金,加大对茶园建设管理的验收和扶持资金落实力度,对茶产业发展起到了积极的促进作用。会议要求,要继续坚持茶产业强县富民的核心地位,以“绿色发展理念”为引领,咬定茶产业发展不松劲,把竹溪茶产业打造成真正的绿色产业、富民产业。

经过投票表决,会议决定任命王皓为竹溪县人民政府副县长。


会议结束后,在杨福卿主持下,举行了宪法宣誓仪式,新任命人员面向国旗国徽庄严宣誓。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网