网站集群
会议专题
县第十八届人大常委会举行第四十一次会议
发布时间: 2021-11-02
发布者: 陈 楠

11月2日,县第十八届人大常委会举行第四十一次会议,县人大常委会党组书记、主任蒋波主持会议,副主任张绍辉、郑传宝、彭志强、万克非等出席会议,县人大常委会党组副书记郭国臣、周力波参加会议。

本次会议应到常委会组成人员32人,实到22人,符合法定人数。


会议审议并通过了县人大常委会关于推迟召开竹溪县第十九届人民代表大会第一次会议的决定。

会议学习了中央人大工作会议精神、习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述和县第十五次党代会精神。

蒋波指出,要认真学思践悟中央人大工作会议精神和习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神,围绕县第十五次党代会确定的目标任务切实做好做实人大工作。他要求做到“六个聚焦”:一是聚焦坚持和完善人民代表大会制度总要求,认真依法履职、推进人大工作和建设;二是聚焦全过程人民民主,切实推进民主监督、民主协商、民主选举、民主决策、民主管理;三是聚焦法律监督和工作监督,切实做到正确监督、有效监督、依法监督;四是聚焦竹溪未来发展目标,努力推进经济倍增、跨越发展;五是聚焦竹溪未来发展重点,奋力推进建设生态立县、农业稳县、工业强县、旅游活县;六是聚焦人大职能定位,努力做到围绕中心服务大局,努力把人大机关建设成为党和人民满意的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关。

会后,蒋波对县十九届人大一次会议筹备工作提出了要求。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网