网站集群
监督纵横
关于全县行政事业单位国有资产管理情况的调查报告
——2019年12月23日在竹溪县第十八届人大常委会第二十四次会议上
发布时间: 2020-02-21

县人大常委会调查组

县人大常委会:

根据县人大常委会2019年工作要点和主任会议研究决定,12上旬,县人大常委会调查组通过到县财政听取情况汇报组织召开县发改局、审计局、住建局、教育局、农业农村局、交通运输局、卫生健康局、机关事业服务中心、公共资源交易中心等单位负责人参加的座谈会、查阅相关资料等方式对全县行政事业单位国有资产管理情况进行了。现将调查情况报告如下:

一、基本情况

(一)理顺了管理体制。一是建立了管理机构。根据机构改革方案,2019年4月,撤消原国资局,将职能职责合并到县财政局,加挂竹溪县国有资产管理局牌子内设行政事业单位资产管理股,具体负责全县国有资产管理工作。二是制定了管理制度。注重行政事业单位国有资产管理的制度建设,一些承担国有资产管理职责的部门和单位建立了相应的规章制度。搭建了信息平台。根据全省统一要求,2016年5月建立了全省行政事业单位资产管理信息系统,搭建了行政事业单位资产管理工作统一、规范的平台,为实现资产管理动态化和预算编制精细化奠定了基础。

(二)开展了资产清理。根据《湖北省财政厅转发财政部关于印发〈行政事业单位资产清查核实管理办法〉的通知》要求,我县以20181230日为资产清查工作基准日开展了全县行政事业单位资产清查工作。截止基准日全县行政事业单位总资产清查数136.97亿元。其中:68个行政单位的资产总额为56亿元(包括公共基础设施及公租房54亿元);123个事业单位的资产总额为80.97亿元包括公共基础设施建设76.97亿元)。

)加强了监督管理。一是规范资产管理流程。建立了“县财政局—主管部门—行政事业单位”资产管理信息系统框架,单位的固定资产增减变动实行纸质和网上同步申报,对资产购置、使用、处置三个环节实行网上审批,实现了从“入口”到“出口”各个环节的动态监控。二是规范资产处置操作流程2016年我县行政单位73辆公车一次性竞拍成功,实现成交价款301万元,车辆拍卖溢价率达485%。今年全县事业单位公车改革后取消的33辆公务用车,正在公开拍卖中。三是资产监管成效明显。近年来,财政部门按照《预算法》、《会计法》《湖北省行政事业单位国有资产监督管理条例》等法律法规,履行工作职责,加强行政事业单位国有资产的日常监管,厉行勤俭节约、有效防止和减少国有资产流失,确保了国有资产保值增值。

二、存在的主要问题

(一)思想认识不高,基础工作不扎实长期来,行政事业单位重资金管理轻资产管理,导致不少部门和单位资产基础管理工作不扎实。一是资产统计不准确。一些部门统计上报的资产数据不全面、不准确,单位报表数据与财政报表数据不一致,书面报告数据与电子报表数据不一致,自报房产数据与不动产登记数据不一致,资产的真实性、完整性仍有待进一步清查核实。二是内控制度不健全。部门和单位资产管理和处置制度不全,财务管理与资产管理脱节,资产处置、权属转移及时办理相应手续,资产登记不及时、信息统计不准确,造成一些单位资产账面数与实有数不一致。三是管理责任不明确部分单位主要负责人不重视资产管理工作,存在“重资金、轻资产”,“重分配、轻管理”现象,对资产管理未实行专人专责,造成资产日常管理和监督不到位国有资产管理责任落实不到位、职能发挥不到位

二)执行制度严,资产管理不到位为加强国有资产管理,上级主管部门及县政府制定出台了相应管理制度,但实际执行不到位,资产使用管理处置存在一定随意性。一是情况不清,底子不明资产清理统计由各单位自行填报交由财政部门审核汇总,数据的准确性和完整性直接影响全县国有资产总额的真实结果。特别是机构改革部分单位合并调整后,资产情况统计数据没有及时更新,甚至存在有的资产下落不明、无人问津的问题。二是权属不明,管理缺位。中办发《党政机关办公用房管理办法》规定:“建立健全党政机关办公用房集中统一管理制度,统一规划、统一权属、统一配置、统一处置”。调查发现,截止目前,我县独立办公的单位中仅县委、县政府和县纪委监委机关将所属办公楼的权属登记在机关事务服务中心名下。三是单位公有房产管理和使用不规范。部分公有房产权证不全,权属不清,存在账外资产。机关事业单位房产出租也比较随意。一些单位房产对外出租未按规定进行评估,也未公开招投标,有的甚至未经财政和主管部门审批,存在管理不到位的问题。

(三)监管手段不力,管理程序不规范。一是资产配置不合理。一些行政事业单位办公用房占比高,实际使用率低,特别是机构改革后,仍有部分垂直管理单位办公用房充裕,存在闲置浪费现象,而有的单位办公用房却又严重不足,十分紧张,不能纳入统一调整配置二是管理程序不规范。少数单位房屋维修、出租、租赁随意性较大不按规定完善相关手续,形成资产后也没按要求登记入账,影响资产报表的准确性和完整性。是审计监督不到位。截止目前,没有将行政事业单位资产管理使用情况纳入县财政预算执行审计和单位领导任期责任审计。

三、建议意见

(一)提高认识,强化规范管理。加强行政事业单位国有资产管理,是贯彻《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理制度的意见》精神,落实湖北省委关于加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的实施意见》具体要求,对于推动国有资产管理体制改革和国有资产治理现代化,服务县域经济发展具有重要意义。政府及各部门要切实履行管理职责,坚持资产管理与预算管理相结合,资产管理与财务管理、实物管理、价值管理相结合,理顺管理体制、健全管理制度落实管理责任。财政部门要加强资产管理机构建设,充实工作力量,同时要加强国有资产管理人员的业务培训和指导,提高管理能力和水平。

)夯实基础提高管理绩效一是认真开展国有资产清理县政府要成立资产清理领导小组,组织和推进资产清理工作,进一步核实资产的产权归属、管理与使用情况,掌握资产经营和收益入账情况,摸清国有资产家底并建立健全台账和数据库。二是完善国有资产管理制度。要切实落实国有资产管理责任建立健全国有资产配置、使用、处置、评估和统计等配套监管制度,督促各单位建立完整的账卡,加快推进国有资产监管制度化、规范化,做到有章可循,有规可要按照《党政机关办公用房管理办法》中“四统一”要求,将党政机关办公用房权属逐步登记到县机关事务服务中心名下。三是加大信息化建设力度。建立和完善统一规范的资产管理信息平台,强化对资产数量、质量和使用的监控,为加强和改进国有资产监督管理提供详实的数据和信息支撑。切实增强各部门单位规范管理力度,认真履行国有资产管理的工作职责,自觉依法管好国有资产,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整和保值增值。

(三)完善机制,强化过程监管。是以制度为抓手,切实做好基础性工作。根据法规政策规定,尽快出台《竹溪县国有资产使用管理办法》,研究制定相关业务操作规程切实落实财政、主管部门、单位三个层级的监管机制,明确各自监管职责,建立健全管理机制,实行县财政负责组织资产的清理核查、日常监管、审核汇总上报,主管部门负责本单位及其所属单位的资产日常监管,资产单位负责本单位的资产登记、管理、变更、报表等相关工作衔接机制,进一步强化细化对行政事业单位国有资产的全过程监管。二是建立和完善不定期专项监督机制。政府有关部门要根据各阶段资产管理要求,联合开展资产管理的专项监督检查活动,以监督促规范。三是县监委、审计局要建立联动机制,共享查出问题信息,及时严肃处理国有资产管理使用过程中出现的违规、违纪、违法行为。建立资产管理信息公开机制。按照政府信息公开的有关规定,积极稳妥推进行政事业单位国有资产占有、使用和管理情况的公开主动接受社会监督。

以上建议意见,建议本次会议审议后交县政府研究处理,并于2020年12月向县人大常委会报告整改结果。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网