网站集群
监督纵横
竹溪县人大常委会专题调查扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2020-08-05
发布者: 李 洁 陈 宏

8月4日,县人大常委会副主任唐秉勇带领调查组,调查扫黑除恶专项斗争工作情况,了解县人大常委会关于扫黑阶除恶工作审议意见落实情况,督导做好扫黑除恶专项斗争下半篇文章。

在县扫黑除恶专项斗争办公室,调查组听取了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况,具体了解了县人大常委会去年听取县政府关于扫黑除恶专项斗争工作报告后提出的审议意见落实情况。县公安局、县检察院、县法院有关负责人报告了当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题,提出了意见建议。调查组专题研究了涉黑恶案件“清仓归零”工作措施和执法工作。


调查组充分肯定了专项斗争取得的战果,认为通过全县政法干警近三年的艰苦努力,扫黑除恶战果丰硕,体现了责任担当,有效维护了社会稳定、规范了社会秩序,有效保护了人民群众切身利益,有效促进了相关法律法规的贯彻实施,有效锻炼了政法队伍能力、提高了政法干警素质,有效增强了竹溪政法工作对外影响力。在对县人大常委会及常委会调查组的审议意见落实上领导有方,宣传有力,措施得力,效果给力。

会议要求,在今后的工作中要进一步发扬优良作风,加大工作力度,强化工作措施,继续保持迎难而上的工作势头,持续将专项斗争狠抓到底,做到除恶务尽,努力营造全县安全和谐稳定发展环境和营商环境;要加大对电信诈骗、网络贷款等隐蔽性犯罪的打击力度,切实保护群众利益;要稳固的基层政权,震慑“村霸”“恶人”,筑牢基层“防黑恶”堤坝;要克服厌战情绪、战胜工作困难,把每一件案子办成“精品案”、“铁案”。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网