网站集群
监督纵横
县人大常委会调查县检察院生态环境法治保障工作
发布时间: 2020-08-05
发布者: 郭华宇

8月3日下午,竹溪县人大常委会专题调查县人民检察院为生态保护提供法律监督保障工作情况。常委会主任杨福卿参加调查听取报告后,提出了工作要求。

常委会副主任张绍辉、郑传宝、唐秉勇,办公室主任万克非,调查组其他成员,部分乡镇人大主席和人大代表参加了调查。

调查组实地察看了原东风电站废弃的堰渠环境治理情况,走访听取了居民对堰渠生态环境的反映和建议,对居民区管网建设进行了询问。


随后,在县人民检察院召开工作会议,检察长刘青华向检查组报告了为生态保护提供法律监督保障工作情况、上半年检察工作情况和落实人大常委会审议意见情况。

调查组充分肯定了县人民检察院的工作,认为县检察院在践行习近平总书记“两山理论”、发挥监督职能保护生态方面,做了大量工作,选点准确,重点突出,成效显著,人民满意。调查组对检察院的半年工作给予了高度评价,认为检察工作政治方向坚定,职能转变迅速,工作重点突出,工作业绩突出;主动接受人大监督,审议意见得到了圆满的落实。


杨福卿认为检察院领导班子带领检察队伍履职尽责,实现了履职到位,表现了责任担当,体现了真诚为民,做到了关注民生。尤其是在为生态保护提供法律监督方面,做了大量工作,发挥了应有的作用,促进了生态环境进一步优化。他要求县检察院进一步提高政治站位,提升政治素养,加强法治学习和对习总书记重要讲话精神、重要文件的学习;深化履职尽责,以法律监督为抓手持续推进社会公平正义;强化工作重心,优化营商环境,为经济发展保驾护航;深入贯彻“绿水青山就是金山银山”重要思想,加大生态环境保护力度,为打造绿色竹溪再立新功。杨福卿强调,县检察院要继续加强自身建设,加强领导班子建设,带头示范,从严管理,不忘初心,牢记使命,着力为民办实事、解难事,把人民检察院建设成为“人民机关”。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网