网站集群
监督纵横
竹溪县人大常委会调查县法院生态保护司法工作
发布时间: 2020-08-05
发布者: 付银奎

8月4日,县人大常委会主任杨福卿来信调查组,调查县人民法院为生态保护提供法治保障工作情况;听取县人民法院半年工作情况和落实县人大常委会审议意见情况。

副主任郭国臣、张绍辉、唐秉勇,调查组全体成员、人大法制委组成人员、部分乡镇人大主席和人大代表参加调查,提出建议意见。

杨福卿一行实地查看了水坪法庭人员配备、办公设施建设情况,了解了具体工作情况,要求法庭积极化解农村纠纷、做好法治宣传,让群众‘零距离’得到司法服务,让司法裁判更接地气。


调查组在水坪镇召开检查县法院为生态保护提供司法保障工作会议。县法院院长张学平向调查组报告了生态保护司法履职情况、上半年工作情况和办理落实县人大常委会审议意见情况。

调查组充分肯定了县法院发挥职能作用为生态保护提供司法保障工作成效,就司法实务中的一些案例和细节进行了探讨,交换了意见。调查组对法院的司法工作给予了高度评价,认为工作重心更加突出,履职能力更加提升,司法公正更加显现,司法为民更加务实,接受监督更加自觉,工作作风更加严谨。


杨福卿对法院工作给予了肯定,认为司法工作在服务大局、促进发展、保护民生方面,重心突出,积极主动,措施得力,成效显著,人民满意。对进一步做好法院工作,杨福卿提出新的要求:一是要在提升政治站位上推出新举措,始终坚持党对法院工作的绝对领导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,下功夫学习研讨法律法规,特别是要认真学懂学透民法典;二是要在服务县委中心工作上推出新举措,进一步加强生态保护司法工作,努力为民营企业提供司法服务、提供法律保障,促使实体经济复产振兴;三是要在司法为民上推出新举措,满足民众司法个性化需求,切实解决执行难的问题,开通信访接待绿色渠道;四是要在维护社会公平正义上推出新举措,进一步加强审判管理,提升审判质量,注重宽严相济,做好庭外矛盾化解工作,努力维护社会稳定和谐;五是要在强化队伍建设上推出新举措,坚持严字当头、全面从严、一严到底,着力打造公正廉洁高效的法官队伍,为建设法治竹溪提供司法保障、做出更大贡献。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网