网站集群
监督纵横
郭国臣带队调查2020年上半年计划预算执行情况
发布时间: 2020-08-04
发布者: 黄斌

近日,县人大常委会副主任郭国臣带领调查组,对全县2020年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行了调查。

调查组先后察看了金铜岭电子产业园、东城新区二期污水处理厂建设、新妇幼保健院、大裕沟保障房基础设施配套项目、蒋家堰镇中心学校迁建工程等进展和运营情况,组织工业园区管委会、发改局、财政局、科技和经信局等10余个经济管理部门负责人召开了座谈会,听取了全县上半年经济运行情况报告。


调查组认为,今年上半年,面对突如其来新型冠肺炎疫情影响,全县上下紧紧围绕县第十八届人民代表大会第四次会议审议通过的年度计划,全力推进产业转型升级、重点项目建设、生态文明建设、社会民生事业,全民参与疫情防控,推进复工复产疫后重振,消减疫情影响,经济运行取得了阶段性成绩。

郭国臣指出,各经济管理部门要正确对待新冠肺炎对经济发展造成的影响,客观分析存在的问题,抢抓机遇,认真研究学习中央支持湖北发展的一揽子政策,助推竹溪经济良性发展。一是落实好税费优惠政策,纾解企业困难,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业;二是加大金融支持力度,降低融资门槛,保障企业正常运转;三是加快项目推进,督促已实施的项目尽快完工,未开工项目尽快开工;四是编制包装一批优质项目;五是加快预算执行,兜牢“三保”底线,确保财政平稳运行;六是正确研判形式,依法组织收入,提高财政收入质量,实事求是反映全县财政收支状况,大力压缩一般性支出,适时提出调整预算方案。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网