网站集群
监督纵横
唐秉勇带组督查安全生产隐患排查工作
发布时间: 2021-06-23
发布者: 袁晓东

6月21日至23日,县人大常委会副主任唐秉勇带领督查组,到蒋家堰、中峰、龙坝、县河等地,督查督导了乡镇安全隐患排查工作。

督查组督查了乡镇党委政府安全生产会议精神传达贯彻情况,检查了安全主体责任是否落实到位,工作机制、工作专班、工作方案是否建立是否科学等情况,查找了各乡镇对隐患排查是否做到了全覆盖、无死角。到施工现场、燃气站点、商超、校园等重点部位进行了检查督办。


唐秉勇指出,安全生产事关人民财产和生命安全,事关社会平安稳定,一定要高度重视,一刻也不能放松。近期农村安全生产工作总的情况是好的,但还存在一些安全隐患,乡镇党委政府一定要压实责任,完善方案,采取有效防范措施,确保人民生命安全和财产安全,确保社会大局稳定。


唐秉勇要求,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理的重要批示精神和省委、市委、县委安全生产工作会议要求,全面展开拉网式隐患排查,确保不留死角、不留盲区,对问题隐患逐一建立台账,跟踪督办,逐一整改,一改到底,消除发生安全风险隐患的根源;要提高思想认识,把握政治站位,认真履行职责,深刻吸取6.13爆炸事故教训,始终把“生命至上、安全第一”摆在首位,放在心上,严格落实属地管理责任,层层抓好工作落实,建立横到边纵到底的工作机制和风险隐患排查整治责任体系,切实消除威胁安全生产的突出隐患,以优良实绩和平安大局迎接建党100周年。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网