网站集群
监督纵横
张绍辉带队调查全县疾控体系改革和公卫体系建设工作情况
发布时间: 2021-05-28
发布者: 谢洪波

5月25日至27日,县人大常委会副主任张绍辉带领调查组,对全县疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设工作情况进行了调查。


调查组先后深入到丰溪镇、兵营镇、中峰镇等乡镇卫生院及村卫生室,县妇幼保健院、疾控中心、西关社区卫生服务中心等地进行了实地调查和走访座谈,组织县卫健局、发改局、财政局、人社局、医保局、编办等有关部门负责人召开了座谈会,听取了相关情况汇报。

调查组认为,县政府及卫健等相关部门认真落实党中央、国务院的指示精神,按照省市关于改革完善疾病预防控制体系和加强公共卫生体系建设的具体要求,高度重视疾病预防控制和公共卫生体系建设工作,全县疾病预防控制和公共卫生工作硬件建设明显改善、体制机制逐步完善,特别是在去年新冠肺炎疫情防控实战中经受了考验,整体工作取得了好的成效。

张绍辉强调,疾病预防控制和公共卫生工作事关人民群众生命安全和健康福祉,县政府及卫健等有关职能部门要进一步提高政治站位,认真落实习近平总书记关于“健康中国”国家战略的有关论述,统一思想,形成共识,营造全社会关心支持疾病预防控制和公共卫生工作的良好氛围;要进一步加大疾控和公共卫生事业投入力度,切实解决突出问题,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目;要进一步优化完善疾病预防控制和公共卫生机构职能设置,建立上下联动的分工协作机制,通过“补短板、堵漏洞、强弱项”,提高疾控和公共卫生服务水平,切实维护人民健康。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网