网站集群
监督纵横
王先华到汇湾镇督导工作
发布时间: 2021-05-21
发布者: 李洁

5月20日,县人大常委会副主任王先华到汇湾镇对当前中心工作进行了督导。

沿汇湾镇珠玉河岸线,王先华对流域内水体颜色、漂浮物以及堆积物清理情况,特别是人口密集区域河岸两边白色垃圾打捞情况进行了查看。在堰丰村,王先华仔细子解了全员普查防返贫活动开展情况,普查排查汇总的问题,下一步整改措施。对治安安全、防电诈、防汛等工作进行了安排。在长滩村,王先华与村两委班子一起对村内信访矛盾纠纷进行了排查。


王先华指出,近段时期,农村工作头绪多,任务重,镇、村干部要抓住工作的重点,有的放矢,统筹推进,做到所有工作齐头并进,不漏项,不出毗漏。

王先华要求,各驻村工作队、村两委要高度重视全员普查排查出来的问题,对每个问题逐户进行查实,研究整改方案,制定整改措施,整改措施要具体到户到人到项目到时间。要在乡镇大数据比对专班的引导下,认真细致做深做实大数据比对工作,让统计数据与实际保持一致,并实行全面公开公示,接受群众监督。要认真研究县委、县政府产业发展扶持政策,积极谋划适宜本地发展的产业和项目,提高村级集体经济收入,为在家群众提供就近的劳务岗位,进一步巩固脱贫成效,实现脱贫成果与乡村振兴无缝衔接。要进一步做好信访排查、防电信诈骗工作,牢固树立“信访无小事,安全防范是大事”的工作理念,对近三年所有信访矛盾问题进行再排查,对防电信诈骗工作再宣传,让防范诈骗、生命安全、生产安全理念根植在群众心中。结合正在进行的“清违”专项治理矛盾较为集中的现状,加强与信访人的沟通和协调,力争将大事化小,小事化了,将矛盾消化在萌芽状态,做到大事不出镇,小事不出村。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网