网站集群
监督纵横
县人大常委会开展《湖北省气象灾害防御条例》执法检查
发布时间: 2022-04-08
发布者: 李洁

4月7日,县人大常委会副主任彭志强带领县人大常委会执法检查组对我县贯彻实施《湖北省气象灾害防御条例》情况进行执法检查。


检查组先后到县气象局、县水利湖泊局等单位查阅了贯彻实施《湖北省气象灾害防御条例》情况的工作档案,召开座谈会,听取了县应急管理局等11个职能部门的情况汇报。


检查组认为,县人民政府及相关职能部门高度重视气象灾害防御工作,建立了完善的气象灾害防御体系,通过网络、短信等形式推送气象预报提醒及灾害防御知识,组织应急演练等活动,广泛凝聚社会共识,取得了明显成效。群众对气象灾害的防患意识不断增强,防御自救能力不断提升。

检查组要求,县人民政府要加大对气象灾害防御工作的统筹和协调,提供人力、物力和财力支持,牢牢把握气象防灾减灾救灾主动权。县气象局要进一步发挥职能作用,对县内局部小气候进行全面监测,确保预报数据准确和推送及时,以实现气象灾害防御的“吹哨”预警作用。县相关职能部门要立足本职,对涉水涉滑涉危的危险地段、重点行业保持24小时监控,确保在极端天气不出现重特大安全事故。要坚持“人民至上、生命至上”的理念,补齐气象灾害防御短板,为建设全省山区“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”筑牢第一道防线。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网