网站集群
监督纵横
郑传宝督导“代表行动”开展情况
发布时间: 2022-04-22
发布者: 谢洪波

4月19日至20日,县人大常委会副主任郑传宝深入蒋家堰镇、城关镇西关社区、中峰镇青草坪村、水坪镇船形寨村等地,对“代表行动”开展情况进行了督促指导。


郑传宝与镇村(社区)干部、人大代表座谈,听取情况汇报,并实地查阅档案资料,详细了解代表行动”活动开展情况。

郑传宝指出,全县“代表行动”活动动员会召开后,各乡镇人大高度重视,按照县人大常委会的总体要求,结合实际,制定工作方案,迅速动员部署,“代表行动”工作有序推进,取得了阶段性工作成效。


    对下一阶段工作,郑传宝要求,要在七个方面“下功夫”。要在深入开展活动上下功夫。要进一步提高政治站位,切实提高对开展代表行动重要性的认识,深入扎实的推进代表行动走深走实,确保全体代表全员参与;要在聚焦乡村振兴上下功夫。要坚持以“察民情、聚民智、惠民生”为主题,组织代表深入开展“六访六促”活动,围绕县委中心工作,聚焦乡村振兴,助力民生事业;要在结合实际上下功夫。要结合各乡镇工作实际和当前疫情防控、社区服务、文明创建、全员普查防返贫、招商引资等中心工作,注重联系实际接地气,统筹协调抓结合,形成工作合力;要在进“站”入“家”上下功夫。要加快乡镇“代表之家”和“代表联络站”建设进度,各地要按照要求,科学规划,规范标准,加力推进“家”“站”建设,不断夯实代表工作的基础阵地;要在完善档案上下功夫。要认真组织填写好代表履职手册,及时汇总归纳代表建议意见,按照规范要求,认真查漏补缺,切实做好档案的收集完善工作,确保客观、真实、生动的反映代表行动的活动全景;要在培植典型上下功夫。各乡镇要加强活动宣传和信息报送工作,大力宣传和推介代表行动的典型事例、创新做法和先进经验,充分发挥示范带动作用;要在加强保障上下功夫。各乡镇要进一步加强组织领导,为“代表行动”提供全方位保障,确保代表行动扎实深入推进,取得实效。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网