网站集群
理论实践
新洲镇人大:代表行动推动经济发展民生改善
发布时间: 2020-10-27
发布者: 新洲镇人大:徐金牛

竹溪县新洲镇人大深化“代表行动”,促进代表联动,收集民意,反映民声,通过提出意见建议推动经济发展、民生改善和乡村治理,受到各方好评。

今年“代表行动”启动后,镇人大通过电话、短信、微信、QQ群等方式,向全体人大代表传达深化代表行动活动有关要求和工作计划,让各位代表提前提前做好准备,了解民情,收集民意,掌握有关情况。全镇代表行动正式开展后,严格按“规定动作”进行,集中学习务实求效,不仅对代表行动内容进行讲解,而且对代表履职提出要求,对法律知识进行培训,增强了代表履职责任感,提高了代表履职能力。

调查视察紧扣经济发展和民生主题,5个代表小组围绕疫后经济重振、民生补短板、维护社会稳定三个方面内容实地调查,先后走访了食用菌种植、畜牧养殖专业合作社多家市场主体,实地查看茶叶产业基地、水毁恢复、民生项目建设现场,了解项目效益,听取代表活动所在村社会治理难点及“五治”推进情况。代表和选民相互沟通,集思广益,共商对策。调查结束后,将收集的意见建议进行整理汇总,提出建议17条,其中11条属镇政府办理范畴,6条由村级办理落实。建议内容涉及旅游产业、道路升级、水毁恢复、环境整治、产业管护等多个方面具有很强针对性,为新洲发展提供了“代表智慧”,得到了镇党委、镇政府的充分肯定和好评。

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网