栏目导航  网站首页 >>一线调研
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

杨福卿深入南部乡镇调研
[来源:本站    作者:罗猛     日期:2013年10月21日   ] 【  】 

    1015日至17日,县人大常委会主任杨福卿带领交通、住建部门负责人深入桃源、向坝、丰溪、泉溪和源茂林场等地,调研集镇、交通和产业等经济社会建设工作。


    在桃源烟叶集中收购点,杨福卿与烟农和技术员亲切交谈,详细询问今年烟叶种植和收购情况,了解烟农投入和收入,他要求乡镇干部给烟农算好比较帐,鼓励烟农坚定种烟路子,进一步做好协调服务工作,方便烟农售烟,增加烟农收入;同时要做好烟叶烘烤以煤代柴的宣传和推进工作,做到发展烟叶产业与保护良好生态相结合。在龙背湾电站淹没区水向路复建工地,看到虽然面对恶劣的施工环境,工程建设依然快速推进,他对施工人员表示亲切慰问,并要求加快进度与安全生产并重,进一步优化公路线型,为山区群众出行提供便利交通条件。关于集镇建设,杨福卿指出,要以新型集镇化为抓手,科学做好集镇建设规划,注重突出本地山水人文特色,既要适度超前、又不贪大求洋,充分考虑集镇发展前景与农民承受能力,统筹迁移扶贫、土地整理、小流域治理等项目资金,加强集镇基础设施建设,完善公共服务功能,积极改善人居环境,有效引导农户向集镇集中。

 



责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有