栏目导航  网站首页 >>监督纵横
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

关于我县农村土地流转工作情况的视察报告
[来源:本站    作者:原创     日期:2015年7月10日   ] 【  】 

 

(2015年6月26日在竹溪县第十七届人大常委会第29次会议上)

县人大常委会视察组

 

根据2015年县人大常委会工作计划,按照主任会议安排,6月上旬,视察组深入蒋家堰、龙坝、县河等乡镇和国土、农经等县直相关部门,对我县农村土地(耕地,下同)流转工作情况,通过实地查看、入农户走访和召开由相关部门、乡镇领导和业主、人大代表和村干部参加的座谈会等方式进行了视察。现将视察情况报告如下:

一、土地流转现状

我县土地流转工作起步于2010年,经过不断完善和发展,规模到大,形式单一到多样,取得了较大突破,有力推动了适度规模经营。截止2014年底,流转面积累计达13.25万亩,占全县总耕地面积28%。土地流转推进了农村经济健康发展。

一是有效促进了农业产业化发展。通过流转,土地资源向种植大户、企业、农民专业合作社、家庭农场集聚,提高了土地利用率、产出率,提了农业机械化水平,加快了农村产业结构调整步伐,为茶叶、核桃、药材、贡米、魔芋、蔬菜等产业发展起到了重要的支撑作用。如龙坝镇引导和支持安徽亳洲药材有限公司在红庙村流转土地近2000亩种植药材,带动全县近2万多亩的土地被大户投入药材种植。

二是有效地促进了农业效益提高。土地大户集聚后,带来了资金、技术、基础设施投入力度的加大,并形成规模,实现了生产社会化,增强了农产品市场竞争力,提高了农业比较效益。如龙王垭茶叶集团以转包、租赁、股份合作等方式,流转水坪、兵营、鄂坪茶园面积1.64亩,统一标准化管理,使单产质量和效益都得了到较大提升

三是有效促进了农民收入增加。由于我县土地种植经营方式原始,农业投入较大,收益十分有限。土地流转实施规模种植,流转收入都有较大增长,而且多数老年和妇女劳动力参入耕种管理,有了就近就业机会,获得打工工资收入。县河镇黄沙河村村民柯昌国,今年53岁,身体不好,除种粮喂猪外,基本上没有其他收入。土地流转后,他参加零星的田间管理,年打工收入达到6000元。

四是有益促进了农村劳动力转移。我县土地基础条件差,由于分散承包经营,导致弃之可惜、守护艰难的状况。土地流转解决了外出务工经商农民一心挂两头的矛盾,加快了农村劳动力转非农产业。因土地流转形成的全县常年及季节性打工人数达到2万人以上。

主要困难和问题

我县土地流转工作进展比较顺利,但从全县总体情况来看,仍然存在着以下主要困难和问题:

一是农民认识不足,土流转不活跃。部分农户认为种田不交农业税,还可获得一定数量的农业补贴,不愿流转有些农户怕丧失土地经营权,怕流转出去的土地收益难兑现,怕退回土地时难复耕,不敢流转还有少数的农民甚至存在金银不换的思想,宁愿粗放经营,也不愿流转。

二是操作不够规范,违规现象层出不穷从流转情况看,签订书面合同面积3.54万亩占13.25万亩总面积的26%,而且部分合同责、权、利不够明确具体,“三权”分离不够彻底。小户基本上是采取口头协议或“君子协定”,没有形成具有法律效力的书面合同,即使签订合同,其内容不完整,流转双方的权利、义务没有明确界定,也无违约责任,更没有考虑今后市场变化因素,对保持地力没有足够重视,留下了纠纷隐患。特别是土地流转后,对改变土地用途缺乏约束力,监管手段不够强硬,有些地方出现放任自流现象,影响流转,危害社会,制约发展。

三是机制不健全,跟踪服务有待加强。如:缺乏相应的中介机构没有形成统一规范市场化运作的机制,流转信息不畅;缺乏流转价格评估机制价格确定缺乏科学依据,在农户要价与业主给价之间没有调合机制,土地资源配置效率低;监管机制。乡镇由于没有专职工作人员,导致政策宣传不到位,流转平台无法正常运转县农经局由于办公场地和经费困难,即无法全部提供统一规范的流转合同文本,也不能建立县级土地流转服务平台和土地流转纠纷仲裁机构,职能职责得不到有效发挥。

四是缺乏力的政策激励和风险防范机制。农村土地流转的前提是不能改变农业用途,农业是受自然与市场双重影响的弱势产业,见效慢、风险大,而新型经营主体处于起步阶段,普遍存在缺资金、技术、管理、信息等问题,发展非常艰难,而我县对于土地流转没有有成型的政策支撑和风险保障制度,制约了土地流转规模的扩大。

加强流转工作建议意见

根据国家相关政策规定要求,结合我县实际工作中取得的成效和经验,特别是针对存在的上述困难和问题,以相应的机制建设为目标,提出如下建议和意见:

(一)建立更加有效的引导机制。要引导农民“转”思想切实做好土地承包经营权确权登记颁证工作,建立健全土地承包经营权登记制度,赋予农民长久稳定的土地承包经营权,打消农民担心流转会丧失土地的承包经营权的顾虑要引导农民“转”认识。采取宣传引导、政策助推、典型引路、给予补贴等办法,坚持农村土地集体所有,实现所有权、承包权、经营权三权分置,规范引导土地经营权有序流转要引导业主“转”方式。引导龙头企业、新型合作经济组织、家庭农场、种养能手采取转让、出租、转包、入股、互换和托管等形式引导农民承包地规模流转,逐步实现产业向园区集中、农村土地向适度规模经营集中要促进产业“转”结构。按照县委、县政府产业布局和乡镇发展总体规划,通过土地流转促进农村集约用地,发展规模经营,逐步建立一批茶叶、魔芋、药材、烤烟、核桃等特色产业专业新村,以产业新村带动特色板块经济带建设,实现“一村一品,一乡一业”

(二)建立更加规范的工作机制。加快推进土地流转市场建设,研究制定市场运行规范。依托农村经营管理机构构建“县有服务中心,乡有服务站,村有信息员”的土地流转服务体系,为流转双方提供信息发布、政策咨询、价格评估、签约指导等服务,引导承包农户与流转方签订规范流转合同;要加强农村土地承包经营权纠纷调解仲裁体系建设,依法开展纠纷仲裁调解工作,妥善化解土地承包经营纠纷,切实保障农民合法权益;要规范有序地进行土地流转。严格守住三条底线,即不得改变农村土地承包关系,不得改变土地农业用途,不得损害农民切身利益进一步规范土地流转原则、形式、审批程序、土地用途流转期限等业主集中连片流转的,对个别不愿流转的农户,要做好深入细致的工作,可以在协商一致、农户自愿的前提下,通过土地调整、互换、置换等办法解决要加强土地流转工作监督和管理。对土地流转业主的财务和资信情况、经营能力、履约能力、项目的效益风险进行审查,及时掌握业主及农场主的经营状况,制定切实可行的经营方案,严防业主套用、圈占农民承包地要规范土地流转行为。土地是否流转、价格如何确定、形式如何选择等,做到科学、规范、有序,流转期限应由流转双方在法律规定的范围内协商确定。

(三)建立更加协调的利益机制。建立和完善土地价格评估制度和土地流转补偿制度。农村土地流转价格的协商确定,应以县农经部门为主体,联合乡镇、有关职能部门、中介组织对流转范围内的土地价格进行评估,提出合理的交易指导价格对业主流转的土地要进行地力等级鉴定,对造成地力损失的给予补偿;要引导龙头企业与基地农民建立紧密合作关系。按照“公司+基地+农户”、“家庭农场+农户”、“农民专业合作社+农户”的产业化经营模式,按照市场机制将承包农户的承包地折价入股或者量化成股份,形成风险共担、利益均沾的共同体;要建立土地流转风险保障金制度。土地承包合同签订后,业主提供相应的担保或交足一定数量的风险保证金,减小因经营困难等原因而给农户造成的损失。

(四)建立更加完备的激励机制。把扶贫开发、水利设施、农业综合开发、农村道路等项目与土地流转和优势产业开发结合,推进土地规模经营;要尽早出台我县《关于规范引导农村土地经营权流转积极发展农业适度规模经营的实施办法》,明确土地开发利用、权益保障、环境、信贷、服务、管理等方面的政策支持,让农民放心流转,让业主大胆经营;要鼓励社会和民间资本依法参与农村土地流转,积极兴办农业企业;要引导和支持城镇职工参与土地流转,积极领办农业企业鼓励、支持外出人员和农业大专院校毕业生回乡创业,参与土地流转,积极创办实体。


责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有