栏目导航  网站首页 >>议案建议
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

题目:关于加快实施兵营镇生态旅游开发的建议
[来源:本站    作者:原创     日期:2015年8月14日   ] 【  】 

38

提建议人:李洁 夏晓俊 连胜国 胡扬刚 赵吉成

汤维阳 方孝文 操忠平 董吉全

通讯地址:兵营镇人民政府(2889777

建议内容:随着推进“绿色崛起示范县”建设,“绿满竹溪”行动实施,兵营镇生态旅游开发基础较好。北宋宋仁宗年间,宋朝女将穆桂英在抵抗外侵辽兵时,曾在这个区域安营扎寨,故叫“兵营”。还一度摆过“迷魂阵”,留下拴马桩、跑马场和饮水槽等遗迹,为兵营乡增加了神秘的色彩,丰富了文化底蕴。兵营镇生态文化长廊和白沙河库区水产养殖旅游开发项目建设正在规划实施,结合迷魂阵、银杏寺等优势旅游资源,可形成承载旅游服务业的成片发展,拉动旅游产业经济的快速提高。

建议解决办法:为此建议县委、县政府实施兵营镇生态旅游综合开发,打造白沙河库区水上旅游休闲区和迷魂阵生态观光区,形成“一山一水”观光旅游带。一是改扩建新洲紫金洞桥至兵营木瓜坪村道路,使其与新洲楠木寨景区相连。二是改扩建兵营明家梁大桥至明家梁村楠柴沟茶场道路;新修楠柴沟茶场至兵营迷魂阵茶场至兵营木瓜坪村道路,形成内循环,使其白沙库区景区与迷魂阵景区相连。三是扩修硬化木瓜坪村至竹山官渡镇坛子崖出县路,使其与竹山县官渡镇驴头峡景区相连,形成外循环。


责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有