栏目导航  网站首页 >>议案建议
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

题目:关于加大兵营镇交通基础设施建设力度的建议
[来源:本站    作者:原创     日期:2015年8月14日   ] 【  】 

40

提建议人:李洁 夏晓俊 连胜国 胡扬刚 赵吉成

汤维阳 方孝文 操忠平 董吉全

通讯地址:兵营镇人民政府(2889777

建议内容:兵营镇位于我县中部山区,辖10个行政村60个村民小组,全镇总人口15117人,属潘口、白沙河两大电站库区。近年来,随着村村通工程、两大电站基础设施复建工程、水向路、汇两路的实施,全镇群众的交通面貌发生很大改善。但由于我镇公路受滑坡、洪涝影响,水毁情况十分严重,加上多为临崖、临水,交通安全毫无保障,群众出行极为不便。主要有一是随着汇两路的建设,汇湾河以西将建成二级路,可通竹山和竹溪县城,但是,大部分人口集中的罗汉湾片区居民居住在汇湾河以东,眼看对面道路却望路兴叹,要绕行数十公里,方可出境;二是龙关路、伍紫路、新兵路等环库公路安保设施不足,存在较大的安全隐患;三是兵营镇木瓜坪村与竹山官渡接壤,继续打通出县断头路,目前,竹山县官渡镇已经将公路硬化至我镇木瓜坪村,村内仍有6公路毛路没有硬化,群众意见较大。

建议解决办法:1、建议县委、县政府在汇湾河上选择合适位置,架设一座可通车的钢筋预制结构的大桥,以解决罗汉湾片区群众出行难问题。

2、建议对龙关路、伍紫路、新兵路等87公里库区水毁公路实施安保工程。

3、建议对兵营镇木瓜坪村至竹山县官渡镇共6公路路面进行扩修和硬化,打通出县断头路,促进地区经济的发展。


责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有