栏目导航  网站首页 >>工作制度
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

竹溪县人大常委会年度办实事公开承诺制度
[来源:县人大    作者:原创     日期:2013年5月31日   ] 【  】 

    年度办实事承诺制是指在县人大常委会职责范围内对履职责任、标准、时限等,作出公开承诺的制度。
    一、坚持党的领导。围绕县委工作中心,突出经济建设和改革发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用。
    二、紧紧围绕全县带有根本性、全局性、长远性的经济社会发展大事和人民群众普遍关注的重大问题,认真行使重大事项决定权。
    三、进一步规范和完善县人大常委会听取和审议专项工作报告制度,提高审议水平和质量。
    四、依法行使人事任免权。
    五、加强和规范代表工作。进一步密切与人大代表的联系,努力拓宽代表知情知政渠道。加强代表议案和建议的交办、督办工作,提高代表议案及建议意见的办理质量,切实解决人民群众关心的实际问题。
    六、加强人大机关自身建设。进一步加强机关干部的教育管理培养,完善各项工作制度,努力提高机关工作水平。


责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有