栏目导航  网站首页 >>工作动态
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

杨福卿深入龙坝镇调研精准扶贫工作
[来源:本站    作者:张体辉     日期:2017年6月22日   ] 【  】 

620日,县人大常委会主任杨福卿深入龙坝镇调研精准扶贫工作。

杨福卿一行深入到龙坝镇岩屋沟村、汪家坪村、肖家边村等7个村查看了易地扶贫搬迁安置点建设、产业建设、通村公路建设、农村安全饮水建设等情况,重点查看了县直帮扶单位联系村“十个到村到户”建设进展情况。

在集中安置点,走进搬迁户家中,详细了解了贫困户生活情况。每到一处,他都详细询问帮扶干部是谁?家里粮食是否充足,水电是否接通,身患疾病群众是否得到救治,入住后生活是否方便等等。察看了朱家坡村魔芋基地的魔芋长势情况,要求村干部抓紧深挖排水沟,防止魔芋水泽。一再叮嘱镇村负责人要从贫困群众实际考虑问题,本着“适用、方便、舒适”的原则,抓紧安置点建设,力争贫困户早日搬入新居。

中午1时,杨福卿在朱家坡村委会主持召开了“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”工作座谈会,倾听代表呼声,了解真实民意。杨福卿说“代表们代表着广大群众的利益,与基层群众打交道最多,最了解群众的困难和需求,在精准扶贫工作中,你们发现有什么问题和有哪些建议,请大家敞开谈、放开谈,谈的越实在越好。” 回乡创业代表代鹏说:“我是真心实意想为乡亲们做点实事,建议在产业扶贫上进一步加大力度”;教师代表王汉芝说:“在贫困户认定上是否能结合实际灵活运用政策”;镇代表罗显贵说“高山村贫困户与非贫困户之间实际生活条件差别不大,到了落实‘真金白银’的时候村上矛盾很大,能否考虑给予非贫困户适当的产业奖扶”……杨福卿对群众提出的意见一一做了解答。

下午,杨福卿又在草场坝村委会主持召开了由驻村扶贫工作队成员、县、镇、村干部参加的座谈会。在听取镇村干部、驻村扶贫工作队成员单位意见后强调,要克难攻坚、同心协力、抓牢、抓实、抓细精准扶贫工作:一是政策要吃透,运用要灵活,要吃透扶贫政策,切实做好政策宣传入户,同时,要在不违背政策的前提下将政策用足用活,解决群众实实在在的问题;二是情况要搞清楚,底子要搞明白,精心做好精准扶贫摸底工作,做到心里有账,因地制宜,因户施策;三是责任要到位,工作要细致,各级扶贫帮扶责任主体要要进一步明确责任,牢固树立宗旨意识,政治意识,大局意识,时时刻刻为老百姓着想,为老百姓解决实事,用“绣花”功夫做好精准扶贫工作。


责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有